Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Niederösterreich Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in München

55 Bewertungen
Empfehlungsrate von Absolventen:
Ja, ich werde diese Veranstaltung weiterempfehlen!

95 % bis 100 % 5 Sterne
90 % bis 95 % 4,5 Sterne
80 % bis 90 % 4 Sterne
70 % bis 80 % 3,5 Sterne
60 % bis 70 % 3 Sterne
50 % bis 60 % 2,5 Sterne
40 % bis 50 % 2 Sterne
30 % bis 40 % 1 Stern
0 % bis 30 % 0 Sterne

Wissensgarantie

Beschreibung und Nutzen

Als Käsesommelière/-sommelier sind Sie eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen. Abgerundet wird die Ausbildung durch zwei Fachexkursionen. Im Teilnahmebeitrag ist ein einmaliger kostenloser Prüfungsantritt enthalten.


Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Inhalt

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • verschiedene Herstellungsverfahren
  • Käsegruppen
  • Käsereifung
  • Lagerung
  • Einkauf und Ihre Aufgaben als Fachberater/in
  • Käse aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Schweiz,
  • England, Holland und aller Welt
  • Präsentation und Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Verkaufsberatung
  • Harmonie zwischen Käse und Wein

Ideal für

Der Lehrgang richtet sich an Köchinnen/Köche, Kellner/innen, Restaurantfachleute, Hotel- und Gewerbeassistentinnen und -assistenten, sowie Verkäufer/innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen, Vinotheken und Weinhandel). Verpflichtend für die Vorbereitung ist die Teilnahme am Kurs "Getränkekunde Basic - Workshop"

Download

Termine & Buchung

Merken
13.10.2018 - 27.10.2018 (79541018W)
1.800,00 EUR
Mo-So 8.00-17.00, kursfrei: 18.10.2018 Prüfung: 25. und 27.10.2018
120 (Lehreinheiten) Kursdauer
Voraussetzungen erforderlich. Hier können Sie sich voranmelden.
Seite 1/1
15.10.2017 - 29.10.2017 (79541017W)
1.800,00 EUR
Mo-So 8.00-17.00, kursfrei: 19.10.2017 Prüfung: 27.10. und 29.10.2017
120 (Lehreinheiten) Kursdauer
nicht buchbar, Infos unter: Kundenservice
21.01.2018 - 03.02.2018 (79541027W)
1.800,00 EUR
Mo-So 8.00-17.00, kursfrei: 26.1.2018 Prüfung: 2. und 3.2.2018
120 (Lehreinheiten) Kursdauer
nicht buchbar, Infos unter: Kundenservice
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 2742 890-2000 (Mo-Fr 07.00 bis 18.00 Uhr)

Weitere Angebote

  • 16 LE
Zum Seitenanfang scrollen