Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Niederösterreich Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Ernährungsvorsorgetrainer - Basismodul

Kursbuch BB Image

Vorsorge durch gesunde Ernährung: Die Teilnehmer/innen entdecken den Grundbaustein für Gesundheit und Wohlbefinden.

Beschreibung und Nutzen

Ein Lehrgang mit den richtigen Zutaten, um moderne Ernährung zu verstehen: Die Teilnehmenden erarbeiten sich in dieser Ausbildung die Sicherheit in der Beurteilung von Nahrung. Sie lernen Qualitäts- und Gesundheitsaspekte bei Lebensmitteln kennen. Außerdem erstellen Sie Ernährungskonzepte und sind in der Lage sie umzusetzen.
 
Ernährungsberatung zur Gesundheitsvorsorge
Anschließend können Sie Menschen, die ihre Ernährung umstellen oder optimieren wollen, Orientierung geben. Auch die praktische Zubereitung attraktiver Vollwert-Gerichte ist wesentlicher Ausbildungsinhalt. Gesundheits- und Ernährungsvorsorge steht dabei immer im Mittelpunkt.
 
Basismodul und 2 Aufbaumodule
Nachdem die Teilnehmer/innen das Basismodul und 2 Aufbaumodule absolviert haben, legen sie eine Prüfung ab. Bei einem positiven Prüfungsabschluss erhalten Sie ein WIFI-Zeugnis und ein WIFI-Diplom.

 


Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Inhalt

  • Augen auf – Mund zu: Lebensmitteldeklaration
  • Gesund genießen: Küchenpraxis
  • Nachhaltigkeit: Ökobilanzen lesen und verstehen
  • Leichter gesagt als getan: Ernährungsumstellung
  • Vom Feld bis auf den Teller: Wie werden Lebensmittel produziert und kontrolliert?
  • Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Co: Was braucht der Körper und in welchen Lebensmitteln kommt es natürlicherweise vor?

Trainer

Martin Taubert-Witz

AUSBILDUNG:
Abitur, Lehre und Gesellenbrief als Koch, Studium der Ernährungswissenschaft München, Gießen und Wien, Ausbildung zum Gesundheitstrainer (Fachgebiet Ernährung beim Verband Unabhängiger Gesundheitsberater Deutschland), Ausbildung zum Geprüften Fastenleiter (dfa/UGB).

PRAXISBEZUG:
Mehrjährige Berufserfahrung in verschiedenen Betrieben, u. a. Diätküche (Krankenhaus), vegetarisches Naturkostrestaurant, Betreuung von betrieblichen Gesundheitsförderungsprogrammen, Leitung des Projekts "Ernährungsberatung in der medizinischen Praxis", Konzeption und Leitung des Programms "Abnehmen mit Vernunft", Weiterbildungskonzepte für Tagesmütter, Kindergesundheitstrainer, Geragogik.

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Ernährungsvorsorge, Wellnesstrainer, Gesundheitsberater, Zahngesundheitserzieher, betriebliche Gesundheitsförderung, Lebensmitteldeklaration, Kinderernährung.

Ideal für

Personen, die bereits in verwandten Bereichen der Gesundheitsvorsorge arbeiten oder eine wertvolle Zusatzqualifikation erwerben wollen. 

Termine & Buchung

Merken
09.02.2018 - 21.04.2018 (13220017W)
1.050,00 EUR
Fr 15.00-21.00, Sa 9.00-17.00
84 (Lehreinheiten) Kursdauer
Voraussetzungen erforderlich. Hier können Sie sich voranmelden.
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
WIFI-KundenserviceTelefon: +43 2742 890-2000
(Mo-Fr 07.00 bis 18.00 Uhr)

Weitere Angebote

  • 14 LE
Zum Seitenanfang scrollen