Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Werkmeisterschule für Berufstätige - Bio- und Lebensmitteltechnologie, 1. Jahrgang
41

Karriere in der Bio- und Lebensmitteltechnologie: Jetzt Verfahren kennenlernen und als Führungskraft im Betrieb umsetzen.

Zeugnis Wissensgarantie
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 02742/851/22506 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 2 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 38702023
gratis Kursnummer: 38702023
ZEIT 280 Lehreinheiten
Stundenplan
Wochenendkurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Zinslose Teilzahlung : 4 x 625,00 EUR Kursnummer: 38731113
*Zinslose Teilzahlung : 4 x 625,00 EUR
2 500,00 EUR Kursnummer: 38731113

Werkmeisterschule für Berufstätige - Bio- und Lebensmitteltechnologie, 1. Jahrgang

Beschreibung und Nutzen

Mit der Absolvierung der Werkmeisterschule für Berufstätige erweitern Sie Ihre fachlichen und persönlichen Qualifikationen und entwickeln sich zur Führungskraft.

Werkmeisterschule: Ausbildung in 4 Semestern
Werkmeister-Ausbildungen sind praxisnahe Weiterbildungen für Industrie und Gewerbe. Sie sind u.a. dem deutschen Industriemeister gleichgestellt. Die Lehrgänge dauern insgesamt zwei Jahre bzw. vier Semester. Mit dem Werkmeisterbrief ist man für Meistertätigkeiten im Betrieb qualifiziert – von Mitarbeiter- bis Unternehmensführung.

Neben den allgemeinbildenden Gegenständen Kommunikation, Informatik und Angewandte Mathematik bilden die fachbezogenen Fächer wie allgemeine und anorganische Chemie, organische und analytische Chemie, Bio-und Lebensmitteltechnologie, Biologie, Ernährungslehre, Fermentationstechnik, chemische Verfahrenstechnik, chemisches und mikrobiologisches Laboratorium die Schwerpunkte im 1. Jahrgang.

Der positive Abschluss der Werkmeisterschule ersetzt die Fachbereichsprüfung für die Berufsreifeprüfung und berechtigt Sie zur Ausbildung von Lehrlingen.

Hinweis: Begrenzte Teilnehmerzahl - sichern Sie sich eine Teilnahme durch rechtzeitige Anmeldung!

Inhalt

Inhalt:

  • Kommunikation
  • Informatik
  • Angewandte Mathematik
  • Chemie (allgemeine und anorganische, organische und analytische)
  • Chemische Verfahrenstechnik
  • Chemisches Laboratorium
  • Lebensmittelrecht
  • Bio- und Lebensmitteltechnologie
Ideal für

Personen mit abgeschlossener einschlägiger Berufsausbildung (Lehrabschlussprüfung oder abgeschlossene Ausbildung an einer berufsbildenden mittleren oder höheren Schule)

  • Chemielabortechniker:in
  • Chemieverfahrenstechniker:in
  • Drogist:in
  • Pharmatechniker:in
  • Pharm. Kauf. Assistent:in
  • Bäcker:in
  • Fleischverarbeiter:in
  • Konditor:in
  • Koch/Köchin
  • Brau- und Getränketechniker:in
  • Molkereifachkraft
  • Obst- und Gemüsekonservierer:in
  • Destillateur:in
  • Bonbon- und Konfektmacher:in
oder verwandte Berufe

Falls Sie bereits eine einschlägige berufsbildende mittlere Schule (Fachschule) abgeschlossen haben, können Sie um Befreiung ansuchen und eventuell direkt in den 2. Jahrgang einsteigen.
Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
Fördertipp: Digital Skills Scheck
/images/Logos/Denkdigital_Sujet_logo.jpg

Ihr Unternehmen zahlt den Kurs? Jetzt Skills Schecks holen!

Die Förderung mit Skills Schecks unterstützt alle Unternehmen. Noch bis 31.03.2024 steht Fördergeld für berufliche Weiterbildungen zu digitalen oder ökologisch nachhaltigen Kompetenzen bereit. 10 Skills Schecks bis zu je 5.000 Euro können eingereicht werden.

Informieren Sie sich jetzt: Skills Scheck-Förderung
JAHR: 3