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Vegane Pralinen

Erstellen Sie Ihre süßen veganen Last-Minute-Weihnachtsgeschenke!

Erlernen Sie mit dem Vienna Cakemaster und Schokoladesommelier vegane Pralinen herzstellen und modern zu interpretieren.

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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 10 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79133013
Logo für Durchführungsgarantie
190,00 EUR Kursnummer: 79133013

Vegane Pralinen

Beschreibung und Nutzen

Erlernen Sie neue Techniken sowie Tipps und Tricks für vegane Produkte, die derzeit voll im Trend liegen. Praxisorientiert stellen Sie vegane Schokolade-Pralinen her und erhalten vom zweitbesten Chocolatier von Central Europa kompaktes Fachwissen dazu. Neue Techniken treffen Farben. Egal ob für den Hausgebrauch, Sortimentserweiterung oder Vorbereitung auf die Konditor-Prüfung. Holen Sie sich Inspiration für Ihre neue Kreation.

Ideal ist der Kurs für Personen aus dem Konditor-Handwerk ebenso wie auch für Hobby-Bäcker, die ihren süßen Horizont erweitern möchten.

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Inhalt

  • Kompaktes Fachwissen über Pralinen und Schokoladen und deren Herstellung
  • Praxisorientierter Workshop zur Erstellung moderner Pralinen
Trainer:in
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Foto: Michaela Lorber
Kursleitung: Johannes Warmuth

Ausbildung:
Koch und Konditorlehre 2002- 2007
Lehrabschluss Koch und Konditor 2005/ 2007
Meisterprüfungen Konditor 2012
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer an der Landesberufsschule Bsltz Wien seit 2018

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien

Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen/ Desserts/ Schaustücken ect.
Ideal für

  • Konditoren:innen
  • Patissier
  • Personen - die sich für veganes Schokoladen-Dessert interessieren
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JAHR: 3