Patisserie - Von den Besten lernen! Patisserie - Von den Besten lernen!

Patisserie - Von den Besten lernen!

/images/Bild 3-4 Text/trophy_3_4.jpg
Kreativität und Schokolade in perfekter Kombination. Foto: Johannes Warmuth

2. Platz beim World Chocolate Masters - Central Europe


Beim internationalen Wettbewerb ,,World Chocolate Masters - Central Europe", traten am 09.02.2022 die besten Chocolatiers aus Deutschland, Ungarn und Österreich gegeneinander an. Der Herausforderung stellte sich auch WIFI-Trainer und Profi-Patissier Johannes Warmuth - und konnte den hervorragenden 2. Platz erreichen.

St. Pölten, 25.2.2022

Mit seinem kreativen Meisterstück (im Bild links) konnte Warmuth seine Professionalität unter Beweis stellen.
/images/Bild 3-4 Text/patesserie.jpg
10 Stunden höchste Konzentration - das verdient den 2. Platz! Foto: Johannes Warmuth

Patisserie auf höchstem Niveau


Die anspruchsvollen Aufgaben des Wettbewerbes waren in nur 10 Stunden zu bewältigen:
 
  • Ein Schaustück aus 100 % Schokolade herzustellen
  • Eine Praline ohne chemische Zusätze zu kreieren
  • Einen Veganen Schokoladen Snack To Go, zu backen
  • Ein Dessert - bei dem keine Tiefkühlung verwendet werden darf - zu produzieren
  • Sowie ein Moodboard zu erstellen, in dem man seine Inspirationen aufgreift

 

/images/Content-Bilder_Half-Width/Pralinen.jpg
Handwerkliches Geschick in Perfektion! Foto: Johannes Warmuth

Patissier am WIFI St. Pölten 


"Für mich war es sehr wichtig regionale Rohstoffe zu verwenden, sowie das Thema Nachhaltigkeit aufzugreifen", so Warmuth nach dem Wettbewerb.

Der Patissier aus Leidenschaft lehrt schon seit einigen Jahren am WIFI St. Pölten wie man die tollsten Desserts zaubert! Mit viel  Engagement und Begeisterung vermittelt Warmuth worauf es bei der Komposition von Desserts ankommt: vom Grundteig bis zum raffiniert gestalteten Stückdessert. Für Interssierte findet die nächste INFO-Veranstaltung am 22.3.2022 statt.

Wir gratulieren Johannes herzlich!