Petit Fours und Pralinen

Petit-Fours und Pralinen handgemacht

1 Kurstermin
01.04.2019 Tageskurs
WIFI St. Pölten
Verfügbar
180,00 EUR

Mo 8.00-16.00
Kursdauer: 8 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79037018

Petit Fours und Pralinen

In diesem Workshop erhalten Sie eine Einführung in die Pralinen- und Petit Fours-Herstellung und erlernen praktisch, wie Sie diese auch zu Hause herstellen können. Erfahren Sie mehr über die richtige Herstellung und Aromatisierung von Ganaches, Cremen und Karamell sowie deren Formung in Pralinen und Füllung in Hohlkörper. Lernen Sie zudem den Weg von der Kakaobohne bis zur Schokolade kennen. Dabei werden verschiedene Schokoladen aus aller Welt verkostet. Sie erfahren, wie unterschiedlich der Geschmack zwischen den Kakaosorten und Anbaugebieten sein kann.


Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Herstellung verschiedener Ganaches, Karamell, etc.
  • Hohlkörper füllen
  • Trüffelpralinen

Mag. Clemens Drdla

*AUSBILDUNG:*
WU Wien, Le Cordon Bleu Bangkok, Ecole Lenôtre, Tokyo Sushi Academy, WIFI Trainer-Diplom
*PRAXISBEZUG:*
Indochine 21, diverse Catering-Einsätze, www.confusion-food.com, Power Box (Systemgastronomie)
*TRAININGSSCHWERPUNKTE:*
Patisserie, Gewürze, Kochen, Hygiene, Systemgastronomie
 

Konditorinnen/Konditoren, Köchinnen/Köche, Lehrlinge und Patisserie-Begeisterte.


Firmen-Internes-Training (FIT)

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Firmen-Internes-TrainingJetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at