Patisserie-Klassiker
Patisserie-Klassiker

Die große Kunst der französischen Patisserie.

Anrufen  Drucken
1 Kurstermin
06.05.2019 - 07.05.2019 Tageskurs
WIFI St. Pölten
Verfügbar
240,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo, Di 8.00-16.00
Kursdauer: 16 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79055018

Patisserie-Klassiker

Hier werden französische Patisserie-Klassiker wie Mirroir, Paris Brest, Charlotte, Opéra, St. Honoré behandelt. Die Basis der französischen Patisserie wie Brandmasse und verschiedene Biscuits, Crèmen und Mousses werden besprochen, zubereitet und verarbeitet. Der klassische Aufbau französischer Torten wird ebenso erlernt und mit österreichischen Torten verglichen.


Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Zubereitung der Grundzutaten für Torten, Aufbau und Dekoration 
  • Zubereitung französischer Patisserie-Klassiker wie: 
    • Mirroir 
    • Paris Brest 
    • Charlotte 
    • Opéra 
    • St. Honoré

Mag. Clemens Drdla

*AUSBILDUNG:*
WU Wien, Le Cordon Bleu Bangkok, Ecole Lenôtre, Tokyo Sushi Academy, WIFI Trainer-Diplom
*PRAXISBEZUG:*
Indochine 21, diverse Catering-Einsätze, www.confusion-food.com, Power Box (Systemgastronomie)
*TRAININGSSCHWERPUNKTE:*
Patisserie, Gewürze, Kochen, Hygiene, Systemgastronomie
 

Patisseriebegeisterte, Köche, Konditoren, Lehrlinge etc.

JAHR: 8