Schokolade - Schaustück Schokolade - Schaustück
Schokolade - Schaustück

Designen Sie Ihre modernen Schoko-Schaustücke in diesem praxisorientierten Workshop mit dem Vienna Cakemaster

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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!

03.12.2020 - 05.12.2020 Tageskurs
Präsenzkurs
Landesberufsschule Baden
350,00 EUR

Do, Fr 8.30-16.30, Sa 8.30-12.30
Kursdauer: 20 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef-Kollmann-Straße 1
2500 Baden

Kursnummer: 79102010

Schokolade - Schaustück

Lernen Sie vom Vienna Cakemaster alles über Schokolade und deren Verarbeitungstechniken. Der Kurs ist für Personen die bereits über Grundlegendes Wissen in Bezug auf Schokoladenverarbeitung verfügen.
In diesem Praxisworkshop wird gemeinsam ein Schokladenschaustück kreiert. Das unterstützt Sie auch bei der Ideenfindung für das Meisterstück im Rahmen der Konditormeister-Prüfung.
Sie erlernen neue Techniken, den Umgang mit Farben, Formen sowie spezielle Tipps und Tricks .
Damit gelingt Ihnen Ihre eigene Schoko-Kreation.

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Kompaktes Fachwissen über Schokolade 
  • Verarbeitungstechniken von Schokolade
  • Praxisorientierter Workshop zur Erstellung moderner Schoko-Schaustücke
  • Unterstützung bei der Ideenfindung im Rahmen der Konditormeister-Prüfung
Kursleitung: Johannes Warmuth

Ausbildung:
Koch und Konditorlehre 2002- 2007
Lehrabschluss Koch und Konditor 2005/ 2007
Meisterprüfungen Konditor 2012
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer an der Landesberufsschule Bsltz Wien seit 2018

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien

Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen/ Desserts/ Schaustücken ect.

Konditoren und auch Interessierte die gerne mit Schokolade arbeiten

Voraussetzungen: Der fachgerechte Umgang und das Temperieren von Schokolade und Schokolade-Erzeugnissen werden vorausgesetzt.

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

jetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at

Hier gibt es weitere Infos:
Firmen-Intern-Training

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