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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!
Fr 8.30-16.30
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Wir wissen, dass unsere Teilnehmer/-innen enge Terminkalender haben! Wir möchten Sie bzw. Ihre Mitarbeiter/-innen bei der Weiterbildungs-Planung unterstützen und bieten Ihnen daher für ausgewählte Kurse bereits heute Durchführungsgarantie - ungeachtet des Anmeldestandes!
Form Praline trifft Schokoladetafel
Lassen Sie sich von unserem Vienna Cakemaster seine Tipps und Tricks zeigen, wie er mit seinen Pralinen garantiert jeden verzaubert. Kompaktes Fachwissen trifft praktisches Arbeiten. Neue Techniken treffen Farben.
Egal ob für den Hausgebrauch, Sortimentserweiterung oder Vorbereitung auf die Konditor-Prüfung. Holen Sie sich Inspiration für Ihre neue Kreation.
Ideal ist der Kurs für Personen aus dem Konditor-Handwerk ebenso wie auch für Hobby-Bäcker, die gerne ihren süßen Horizont erweitern möchten. Teilnehmer/innen nutzen das Seminar gerne auch für die Ideenfindung im Rahmen der Konditorenprüfung.
- Kompaktes Fachwissen über Pralinen und Schokoladen und deren Herstellung
- Praxisorientierter Workshop zur Erstellung moderner Pralinen

Ausbildung:
Koch und Konditorlehre 2002- 2007
Lehrabschluss Koch und Konditor 2005/ 2007
Meisterprüfungen Konditor 2012
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer an der Landesberufsschule Bsltz Wien seit 2018
Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen/ Desserts/ Schaustücken ect.
Personen aus dem Konditor-Handwerk
Unterstützung bei der Ideenfindung im Rahmen der Konditormeisterprüfung
für alle Liebhaber von Pralinen und Schokolade
Wir bieten dieses Thema auch:
- Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
- Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
- Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
jetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at
Hier gibt es weitere Infos: