Form Praline trifft Schokoladetafel Form Praline trifft Schokoladetafel
Form Praline trifft Schokoladetafel

Pralinen und Schokoladetafeln werden in diesem Seminar mit dem Vienna Cakemaster modern interpretiert!

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1 Kurstermin
10.12.2020 Tageskurs
Landesberufsschule Baden
Verfügbar
160,00 EUR
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Do 8.30-16.30
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef-Kollmann-Straße 1
2500 Baden

Kursnummer: 79103010
12.12.2019 - 13.12.2019 Tageskurs
Landesberufsschule Baden
160,00 EUR

Do 8.30-16.30, Fr 8.30-14.30
Kursdauer: 14 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef-Kollmann-Straße 1
2500 Baden

Kursnummer: 79103019

Form Praline trifft Schokoladetafel

Lassen Sie sich von unserem Vienna Cakemaster seine Tipps und Tricks zeigen, wie er mit seinen Pralinen garantiert jeden verzaubert. Kompaktes Fachwissen trifft praktisches Arbeiten. Neue Techniken treffen Farben. 
Egal ob für den Hausgebrauch, Sortimentserweiterung oder Vorbereitung auf die Konditor-Prüfung. Holen Sie sich Inspiration für Ihre neue Kreation. 

Ideal ist der Kurs für Personen aus dem Konditor-Handwerk ebenso wie auch für Hobby-Bäcker, die gerne ihren süßen Horizont erweitern möchten. Teilnehmer/innen nutzen das Seminar gerne auch für die Ideenfindung im Rahmen der Konditorenprüfung.

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Kompaktes Fachwissen über Pralinen und Schokoladen und deren Herstellung
  • Praxisorientierter Workshop zur Erstellung moderner Pralinen

Kursleitung: Johannes Warmuth

Ausbildung:
Koch und Konditorlehre 2002- 2007
Lehrabschluss Koch und Konditor 2005/ 2007
Meisterprüfungen Konditor 2012
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer an der Landesberufsschule Bsltz Wien seit 2018

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien

Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen/ Desserts/ Schaustücken ect.

Personen aus dem Konditor-Handwerk
Unterstützung bei der Ideenfindung im Rahmen der Konditormeisterprüfung
für alle Liebhaber von Pralinen und Schokolade 

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

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Hier gibt es weitere Infos:
Firmen-Intern-Training

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