Stückdessert

Modernes Stückdessert handgemacht

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1 Kurstermin
25.06.2020 - 26.06.2020 Tageskurs
Landesberufsschule Baden
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Verfügbar
160,00 EUR
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Do 8.30-16.30, Fr 8.30-14.30
Kursdauer: 14 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef-Kollmann-Straße 1
2500 Baden

Kursnummer: 79104019

Stückdessert

Aus diesem Workshop nehmen Sie kompaktes Fachwissen zu modernen Stückdesserts mit nach Hause. Sie eignen sich deren Verarbeitungstechniken an und üben praktisch, wie man diese herstellt und wie man neue Techniken anwendet.
Der Kurs richtet sich an Konditoren, aber auch an Hobby-Bäcker die gerne Ihren süßen Horizont erweitern möchten. Außerdem nützt Ihnen der Workshop bei der Ideenfindung für die Konditormeister-Prüfung. Tipps und Tricks von unserem mehrmaligen Vienna Cakemaster inklusive!

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Kompaktes Fachwissen 
  • Herstellung von Stückdesserts
  • Praxisorientierter Workshop zur Herstellung moderner Stückdesserts
  • Unterstützung bei der Ideenfindung im Rahmen der Konditormeister-Prüfung.

Kursleitung: Johannes Warmuth

Ausbildung:

Koch und Konditorlehre 2002- 2007
Lehrabschluss Koch und Konditor 2005/ 2007
Meisterprüfungen Konditor 2012
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer an der Landesberufsschule Bsltz Wien seit 2018

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien

Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen/ Desserts/ Schaustücken ect.

Konditoren sowie auch Interessierte die gerne Stückdessert herstellen.

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JAHR: 9