

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.
Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!
Di 9.00-18.00
Kursdauer: 9 Lehreinheiten
Stundenplan
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Glutenfrei backen
In diesem Kurs wird gezeigt, wie glutenfreie Backwaren und Gebäck einfach und geschmackvoll selbst gemacht werden können. Zusätzlich gibt es wertvolles Hintergrundwissen zu verschiedenen Getreidesorten, Alternativen und Gluten.
Theorie:
- Märchen und Mythen über glutenfreies Backen
- Nährmitteldeklaration und Allergenkennzeichnung
- Vollwertig backen - Nährstoffrelationen verbessern (Fett, Vitamine, Mineralstoffe)
- Nutzen und realistische Umsetzung im Alltag
- Tricks, damit es gelingt
Praxis:
- Zubereitung von glutenfreiem Brot und Gebäck
- Zubereitung von glutenfreien Kuchen und Teilchen
- Köche
- Bäcker/-innen
- alle jene Personen die an glutenfreien Backwaren Interesse haben