Stückdessert - Moderne Eclairs

Vom mehrfachen Vienna Cakemaster erlernen Sie schrittweise ein perfektes französisches Eclairs herzustellen. Modern interpretiert - inklusive Probestück für die Liebsten!

1 Kurstermin
24.03.2022 - 25.03.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI St. Pölten
Verfügbar
280,00 EUR
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Do 8.30-16.30, Fr 8.30-14.30
Kursdauer: 15 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79115021
09.12.2021 - 10.12.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI St. Pölten
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280,00 EUR

Do 8.30-16.30, Fr 8.30-14.30
Kursdauer: 15 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79115011

Stückdessert - Moderne Eclairs

Moderne französische Eclairs werden immer beliebter. Dazu erhalten Sie in diesem  Kurs kompaktes Fachwissen und erlernen praxisorientiert verschiedene Verarbeitungstechniken. Sie bekommen eine Schritt-für-Schritt Anleitung, jeder kann zum Ende des Kurses sein persönliches Eclairs mit nach Hause nehmen.

Ihr Trainer ist mehrfacher Vienna Cakemaster und Teilnehmer der Back Show ,,Das große Backen die Profis’’. Er verfügt über langjährige internationale Erfahrung und zeichnet sich durch seinen modernen Stil aus, der ihnen zugänglich gemacht wird. 
 

  • Kompaktes Fachwissen zu modernen französischen Eclairs
  • diverse Verarbeitungstechniken
  • Herstellung von Stückdesserts
Kursleitung: Johannes Warmuth

Ausbildung:
Koch und Konditorlehre 2002- 2007
Lehrabschluss Koch und Konditor 2005/ 2007
Meisterprüfungen Konditor 2012
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer an der Landesberufsschule Bsltz Wien seit 2018

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien

Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen/ Desserts/ Schaustücken ect.

  • Konditoren
  • Teilnehmer/innen des Grundkurses Konditoren 
  • Teilnehmer/innen des Lehrganges Patisserie
  • Interessierte, die gerne moderne Eclairs herstellen und den süssen Horizont erweitern möchten

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

jetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at

Hier gibt es weitere Infos:
Firmen-Intern-Training

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