Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.
Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!
Do 8.00-18.00
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Wir wissen, dass unsere Teilnehmer/-innen enge Terminkalender haben! Wir möchten Sie bzw. Ihre Mitarbeiter/-innen bei der Weiterbildungs-Planung unterstützen und bieten Ihnen daher für ausgewählte Kurse bereits heute Durchführungsgarantie - ungeachtet des Anmeldestandes!
Schokoladen Dekor - modern interpretiert
Lernen Sie Schokolade richtig zu temperieren und zu färben, was Sie dabei beachten sollen und auch wie sie dieses Produkt korrekt lagern. Praxisnah trainiert - vom Schokoladensiegel bis zur Schokoladenspirale. Sie erhalten einfache Anleitungen sowie Tipps und Tricks damit die Herstellung von Schokolade Dekor zum perfekten Ergebnis führt. Auch geeignet, um Ideen für das Schokoladendekor Element für die Lehrabschluss- oder Konditormeisterprüfung zu finden. Auch Hobby Bäcker:innen können hier ihren süßen Horizont im Umgang mit Kuvertüre erweitern.
Unser Trainer ist mehrfach ausgezeichneter Chocolatier, Hr. Johannes Warmuth, (Vize Chocolatier Master von Central Europa). Er ist somit zweitbester Chocolatier von Central Europa und zeichnet sich durch seinen modernen und individuellen Stil aus, von dem Sie viel profitieren werden.
- Kompaktes Fachwissen
- Was ist Schokolade und wie wird diese richtig verarbeitet
- Anfertigung von verschiedenen moderne Elementen
- Richtiges Färben, Verarbeiten und Lagern

Lehrgangsleiter: Johannes Warmuth
Ausbildung:
Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfungen Konditor
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer seit 2018
Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Zweiter Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbständigkeit als Vienna Party Arts mit diversen Kursen und Workshops
Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten
Mitglied beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisen Kultur
Trainingsschwerpunkte:
- Out of the Box, denken. Modern Interpretierte Produkte, mit einem französisch/belgischen Einfluss.
- Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, dem Desserts bis hin zum Schokoladen Schaustück
- Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
- Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücken
Herr Warmuth ist als zweitbester Chocolatier von Central Europa, mehrfacher ,,Vienna Cakemaster,, und
,,Le Championat du Chocolat á Coblenz 2019,, sowie Teilnehmer der TV Sendung ,,Das Grosse Backen die Profis,, auf Sat 1, mit langjähriger internationaler Erfahrung.
- Konditoren:innen
- Lehrlinge
- Personen - die sich für Schokolade und moderne Dekors interessieren
Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!
4 Schritte zur Kursförderung:
- Kurs auswählen
- Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
- Förderstelle kontaktieren
- Kurs buchen