Lehrgang zum  Diplom-Käsesommelier in Neuwied Lehrgang zum  Diplom-Käsesommelier in Neuwied
Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in Neuwied

Anrufen
1 Kurstermin
31.08.2020 - 17.11.2020 Tageskurs
food akademie Neuwied GmbH
Verfügbar
1 800,00 EUR
Ansicht erweitern

Blockwochen laut Stundenplan Prüfung: 16.11. und 17.11.2020
Kursdauer: 120 Lehreinheiten (ca. 10,8 pro Woche)
Stundenplan

Friedrichstraße 36
56564 Neuwied / Rhein

Kursnummer: 79525010
27.01.2020 - 09.02.2020 Tageskurs
food akademie Neuwied GmbH
1 800,00 EUR

Mo-So 8.00-18.00 Prüfung: 8.2. und 9.2.2020
Kursdauer: 120 Lehreinheiten (ca. 64,6 pro Woche)
Stundenplan

Friedrichstraße 36
56564 Neuwied / Rhein

Kursnummer: 79525019

Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in Neuwied

Als Käsesommelière/-sommelier sind Sie eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.

Abgerundet wird die Ausbildung durch zwei Fachexkursionen. Im Teilnahmebeitrag ist ein einmaliger kostenloser Prüfungsantritt enthalten. Bitte vergessen Sie nicht, ein Zimmer zu buchen! Unsere Empfehlung: food Hotel Neuwied Langendorfer Straße 155 D-56564 Neuwied Tel. +49(0)2631|82520 Mail: info@food-hotel.de

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • verschiedene Herstellungsverfahren
  • Käsegruppen
  • Käsereifung
  • Lagerung
  • Einkauf und Ihre Aufgaben als Fachberater/in
  • Käse aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Schweiz,
  • England, Holland und aller Welt
  • Präsentation und Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Verkaufsberatung
  • Harmonie zwischen Käse und Wein

Der Lehrgang richtet sich an Köchinnen/Köche, Kellner/innen, Restaurantfachleute, Hotel- und Gewerbeassistentinnen und -assistenten, sowie Verkäufer/innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen, Vinotheken und Weinhandel).

Verpflichtend für die Vorbereitung ist die Teilnahme am Kurs "Getränkekunde Basic - Workshop"

JAHR: 0