Lehrgang zum  Diplom-Käsesommelier in Neuwied Lehrgang zum  Diplom-Käsesommelier in Neuwied
Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in Neuwied

1 Kurstermin
19.08.2018 - 01.09.2018 Tageskurs
food akademie Neuwied GmbH
Verfügbar
1.800,00 EUR

Mo-So 8.00-18.00, kursfrei: 23.8.2018 Prüfung: 31.8. und 1.9.2018
Kursdauer: 120 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Friedrichstraße 36
56564 Neuwied / Rhein

Kursnummer: 79525018

Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in Neuwied

Als Käsesommelière/-sommelier sind Sie eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.

Abgerundet wird die Ausbildung durch zwei Fachexkursionen. Im Teilnahmebeitrag ist ein einmaliger kostenloser Prüfungsantritt enthalten. Bitte vergessen Sie nicht, ein Zimmer zu buchen! Unsere Empfehlung: food Hotel Neuwied Langendorfer Straße 155 D-56564 Neuwied Tel. +49(0)2631|82520 Mail: info@food-hotel.de


Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • verschiedene Herstellungsverfahren
  • Käsegruppen
  • Käsereifung
  • Lagerung
  • Einkauf und Ihre Aufgaben als Fachberater/in
  • Käse aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Schweiz,
  • England, Holland und aller Welt
  • Präsentation und Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Verkaufsberatung
  • Harmonie zwischen Käse und Wein

Der Lehrgang richtet sich an Köchinnen/Köche, Kellner/innen, Restaurantfachleute, Hotel- und Gewerbeassistentinnen und -assistenten, sowie Verkäufer/innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen, Vinotheken und Weinhandel).

Verpflichtend für die Vorbereitung ist die Teilnahme am Kurs "Getränkekunde Basic - Workshop"