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Lehrling im Tourismus? Welcome on board!

Gastronomie-Lehre mit Startvorteil! Ein Kurstag für Tourismus-Lehrlinge, die motiviert und informiert in die Lehre starten wollen.

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Ihr ausgewählter Termin
ZEIT 10 Lehreinheiten
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 86086043
290,00 EUR Kursnummer: 86086043
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 86086013
290,00 EUR Kursnummer: 86086013
ZEIT 10 Lehreinheiten
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 86086023
290,00 EUR Kursnummer: 86086023
ZEIT 10 Lehreinheiten
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Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 86086033
290,00 EUR Kursnummer: 86086033

Lehrling im Tourismus? Welcome on board!

Beschreibung und Nutzen

Was man kann, macht man gerne. Was man gerne macht, macht Spaß!

Unter diesem Motto steht dieser Kurstag für Tourismus- und Gastronomie-Lehrlinge. Neueinsteiger:innen im gastronomischen Lehrberuf machen sich in diesem Kurs mit der Grundorganisation eines Gastronomiebetriebes vertraut und lernen Abteilungsstrukturen und Aufgaben kennen. Sie verstehen organisatorische Abläufe und eignen sich das notwendige Fachvokabular an. Außerdem machen sie sich im Umgang mit den wichtigsten Arbeitsgeräten vertraut.

Die Arbeitsmappe begleitet den Lehrling durch die Lehrausbildung. Das WIFI-Trainerteam bringt Lehrlinge Ihre Ausbildungsmappe praxistauglich näher, erläutert die Lehrziele pro Lehrjahr und gibt dem Lehrling damit eine klare Übersicht über die Ausbildung. Dieser Spezialkurs für Lehrlinge in Tourismus und Gastronomie erleichtert jungen Menschen den Umstieg von der Schule ins Berufsleben. Sie finden damit schneller den Einstieg in die Gastronomie-Branche und arbeiten vom Start weg motiviert, engagiert und mit Freude am Beruf.

Inhalt

  • Aufbau eines Gastronomiebetriebes
  • Abteilungsstrukturen und deren Aufgaben
  • zeitliche Abläufe in der Praxis
  • notwendiges Fachvokabular
  • Erklärung der wichtigsten Arbeitsgeräte
  • Lehrziele und Arbeitsmappe

Trainer:in
Foto: Roland Ebner

Ernst Gruber

Ausbildung
Pflichtschule, Lehre zum Koch, Erfahrung in der nationalen und internationalen Haubengastronomie sowie auf Kreuzfahrtschiffen.

Praxisbezug
Seit 2000 selbstständiger Gastronom und Leiter der hauseigenen Küche sowie des gesamten F&B-Bereiches. Erwerb und Betrieb des Babenbergerhofs in Ybbs seit 2009, seit 2018 Eigentümer und Geschäftsführer der Donau Lodge in Ybbs an der Donau, Ausbildung von Lehrlingen seit 2000

Trainingsschwerpunkte
Vermittlung von Basiswissen für Neu- und Quereinsteiger im Küchenbereich, Zubereitungstechniken von Massen und Saucen, Schnitttechniken, Fleischaufteilung, Suppen, Salatmarinaden in Theorie und Praxis.
Ideal für

  • Lehrlinge
  • Schulabgänger:innen
  • Umsteiger:innen

Voraussetzung: Lehrstelle
Förderungen

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JAHR: 3