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Schokoladen Intensivkurs
Erkunden Sie die Welt der Schokolade
Temperieren - Dekors - Pralinen - Schaustück

Trainiert vom Chocolate Master von Central Europa und geprüftem Schokoladen-Sommelier, Mst. Johannes Warmuth
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 50,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79015015
1 200,00 EUR Kursnummer: 79015015

Schokoladen Intensivkurs

Beschreibung und Nutzen
Hier dreht sich alles um Schokolade!

Erlernen Sie die Fähigkeiten, Schokolade fachgerecht zu temperieren, fundiertes sensorisches Basiswissen anzuwenden und verschiedene Dekorelemente modern zu gestalten. Sie werden weiters ein kleines Schokoladen-Schaustück anfertigen sowie Pralinen selbst herstellen erlernen. Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade.
Inhalt
  • Temperieren von Schokolade:
    Vermittlung der präzisen Techniken zur korrekten Temperierung von Schokolade, um optimale Verarbeitungseigenschaften, Glanz und Stabilität zu gewährleisten.
  • Herstellung von Schokoladendekorelementen:
    Erstellung von modernen Dekor-Elementen.
  • Kreation eines Schokoladenschaustücks:
    Aufbau eines kleinen Schaustücks mit gestalterischen und handwerklichen Techniken.
  • Pralinen:
    Herstellung von verschiedenen, modern interpretierten Pralinen
    div. Füllungen
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Trainer:in

Lehrgangsleiter: Mst. Johannes Warmuth, BEd

Ausbildung:
Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfung Konditor
Berufsschullehrer, seit 2018
Schokoladen-Sommelier, 2023
Bachelor of Education (BEd), 2025

Diverse Wettbewerbe:
1. Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
1. Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
1. Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
1. Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
2. Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Chocolate Master von Central Europa, 2024

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor in Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbstständigkeit mit Vienna Pastry Arts

Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten und beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisenkultur

Trainingsschwerpunkte:
• Out of the box, denken. Modern interpretierte Produkte mit einem französisch/belgischen Einfluss.
• Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, den Desserts bis hin zum Schokoladeschaustück
• Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
• Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücke
Ideal für
  • Konditoren und Pâtissiers, die ihre Kenntnisse in der Schokoladenverarbeitung vertiefen möchten
  • Schokoladenliebhaber:innen mit grundlegenden Backkenntnissen, einschließlich Lehrlingen
  • Personen mit Interesse an Patisserie, die bereits über Basiswissen und praktische Fähigkeiten verfügen,
  • Absolventen:innen des „Grundkurses der Konditoren“

    INFO: Die Unterrichtssprache ist Deutsch.
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