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Schokoladen Intensivkurs

Erkunden Sie die Welt der Schokolade
Temperieren - Dekors - Pralinen - Schaustück

Trainiert vom Chocolate Master von Central Europa und geprüftem Schokoladen-Sommelier, Hr. Johannes Warmuth Mst.

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 50,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79015015
1 200,00 EUR Kursnummer: 79015015
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ZEIT 50,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79015014
1 200,00 EUR Kursnummer: 79015014

Schokoladen Intensivkurs

Beschreibung und Nutzen

Hier dreht sich alles um Schokolade! Erlernen Sie die Fähigkeiten, Schokolade fachgerecht zu temperieren, fundiertes sensorisches Basiswissen anzuwenden und verschiedene Dekorelemente modern zu gestalten. Sie werden weiters ein kleines Schokoladen-Schaustück anfertigen sowie Pralinen selber herstellen erlernen. Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade.

Inhalt

  • Temperieren von Schokolade:
    - Vermittlung der präzisen Techniken zur korrekten Temperierung von Schokolade, um optimale Verarbeitungseigenschaften, Glanz und Stabilität zu gewährleisten.
  • Herstellung von Schokoladendekorelementen:
    - Erstellung von modernen Dekor-Elementen.
  • Kreation eines Schokoladenschaustücks:
    - Aufbau eines kleinen Schaustücks mit gestalterischen und handwerklichen Techniken.
  • Pralinen:
    - Herstellung von verschiedener, modern interpretierter, Pralinensorten
    - div. Füllungen
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Trainer:in
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J


Lehrgangsleiter: Johannes Warmuth
Ausbildung:
Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfung Konditor
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer seit 2018
Schokoladen-Sommelier, 2023
Bachelor of Education (BEd) 2025

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Zweiter Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Chochlate Master von Central Europa , 2024

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbständigkeit als Vienna Party Arts mit diversen Kursen und Workshops

Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten
Mitglied beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisen Kultur

Trainingsschwerpunkte:
• Out of the Box, denken. Modern interpretierte Produkte, mit einem französisch/belgischen Einfluss.
• Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, dem Desserts bis hin zum Schokoladen Schaustück
• Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
• Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücke

Ideal für

  • Konditoren und Pâtissiers, die ihre Kenntnisse in der Schokoladenverarbeitung vertiefen möchten
  • Schokoladenliebhaber:innen mit grundlegenden Backkenntnissen, einschließlich Lehrlingen
Förderungen

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