Ikonische Weinbauregionen im Vergleich
Entdecken Sie die Welt der Weine und vergleichen Sie die ikonischen Weinbauregionen:

Frankreich - Bordeaux vs Burgund
Italien - Piemont vs Toskana
Spanien - Rioja vs Ribera del Duero vs Priorat

  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 12,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 79024015
    Abendkurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 79024015
    430,00 EUR Kursnummer: 79024015

Ikonische Weinbauregionen im Vergleich

Beschreibung und Nutzen
Frankreich, Italien und Spanien sind die Heimat einiger der renommiertesten Weinbauregionen weltweit. In unserem Kurs erlangen Sie fundiertes Wissen über die ikonischen Weinbauregionen, lernen verschiedene Rebsorten zu unterscheiden und korrekt zuzuordnen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Weine und bauen Sie eine fundierte Wissensbasis auf, die Sie bei der Unterscheidung und Zuordnung diverser Rebsorten unterstützt!

Sie verkosten an 3 Abenden die jeweiligen ikonischen Weinbauregionen, folgende Themenbereiche:
4. März 2026: Ikonische Weinbauregionen Frankreich's - Bordeaux vs Burgund
8. April 2026: Ikonische Weinbauregionen Italien's - Piemont vs Toskana
22. April 2026: Ikonische Weinbauregionen Spanien's - Rioja vs Ribera del Duero vs Priorat
Inhalt

1. Theoretischer Vergleich der ikonischen Weinbauregionen:
  • Wissenswerte zu den klimatischen und geografischen Besonderheiten der Region
2. Sensorische Erfahrung:
  • Blindverkostung ausgewählter Weine, bei der Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten schärfen.
  • Verkostungstraining: Lernen Sie die feinen Unterschiede und Charaktereigenschaften der Weine kennen.
3. Rebsortenkunde:
  • Detailliertes Wissen über wichtige Rebsorten der Regionen.
  • Fähigkeit, verschiedene Rebsorten zu unterscheiden und zuzuordnen.
Trainer:in

Dipl.-Som. Thomas Juranitsch

AUSBILDUNG:
Lehre als Restaurantfachmann, Diplom-Sommelier, Certified Sommelier Court of Master Sommelier, Barista

PRAXISBEZUG:
16-jährige Tätigkeit in der gehobenen Gastronomie, 7-jährige Tätigkeit als Sommelier & Restaurantleiter im Silvio Nickol Gourmet Restaurant im Palais Coburg, seit 2022 Praxis-Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13

Dipl.-Som. Harald Wurm

AUSBILDUNG:
Diplom-Barkeeper, Diplom-Käsesommelier, Diplom-Sommelier, staatliche Kosterprüfung an der HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien

PRAXISBEZUG:
14-jährige, nationale und internationale Tätigkeit im Bereich Tourismus und Gastronomie, seit 1996 Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13, seit 2000 selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Kursleitung aller Wein- und Sommelier-Ausbildungen sowie der Diplom-Käsesommelier-Ausbildung im WIFI NÖ, Seminare im Bereich Barkunde, nationaler und internationaler Weinbau
Ideal für
  • Weinkenner:in
  • Sommelier:e
  • Weininteressierte

Dieses Seminar richtet sich an all jene, die ihr Wissen über Wein vertiefen und sich von der Vielfalt und der Kunst des Weinbaus inspirieren lassen möchten.
Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 5