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Aufbaukurs: Kochen - erleben, erlernen und genießen
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Vertiefen Sie ihr Wissen im Umgang mit regionalen Produkten - vom Fisch bis Rind!

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ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79112013
620,00 EUR Kursnummer: 79112013

Aufbaukurs: Kochen - erleben, erlernen und genießen

Beschreibung und Nutzen

In diesem Aufbauseminar zur Basisausbildung 'Kochen - erleben, erlernen und genießen' vertiefen und bauen Sie Ihr bereits vorhandenes Grundwissen aus. Sie erlernen den richtigen Umgang mit hochwertigen, saisonalen, regionalen Produkten wie z.B: Fische, Wild, etc. und erfahren viel über deren Zubereitung. Ein bunter Mix in allen Hauptbereichen der Kochkunst erwartet Sie. (von Vorspeisen, Salaten, Hauptspeisen, Fischen bis hin zum Dessert). Inklusive Materialien.

Ziel der Veranstaltung ist es, dass Sie mit neuen Ideen und Erfahrungen das gelernte Wissen und Können in der Küche umsetzten und ihre Kunden und Kundinnen sowie Familie, Freunde und Bekannte kulinarisch verwöhnen können.

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Inhalt

  • Vorspeisen (Roterübencarpaccio, Lachstatare, Salatdressing)
  • klassische Suppeneinlagen (Schöberl, Royal)
  • Süß und Meeresfische
  • Strudelteige, selbstgemachte Füllungen (süß und pikant)
  • Rindslungenbraten (Steak, Stroganoff, Rinderroulade, BeefTatare)
  • Beilagen: Risotto, Couscous, Polenta
  • Herstellung von Fond bis zur Consomme
  • Zubereitung eines Wildfonds
  • Pilze
Trainer:in
Foto: Sandra Kisielewski

Mario Kisielewski

Mario ist leidenschaftlicher Koch und Lehrer. In der Tourismusschule Bergheidengasse begeistert er seit 2015 Jugendliche für das Kochen. Darüber hinaus ist Mario Trainer für nationale- und internationale Kochwettbewerbe und bildet Jungköche unter anderem im WIFI Niederösterreich aus.

Zuvor kredenzte Mario als Souschef über 24 Jahre lang Fünf-Gänge Menüs in Wiens Nobelhotel Sacher. Auch für die Gäste des berühmten Wiener Opernballs stand Mario hinter dem Herd.

Als Food Stylist des klimafreundlichen Kochbuchs „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten“ möchte Mario Jungköchen sowie Hobbyköchen die Vielfalt des Kochens mit ausgefallenen und umweltfreundlichen Rezepten näher bringen.
Des Weiteren spezialisiert sich Mario auch auf die vegane Küche und hat Anfang 2022 die Prüfung zum "Veganen Koch an Schulen" durch vegucation mit Auszeichnung bestanden.
Ideal für

  • Kochlehrlinge (zur Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung)
  • Teilnehmende von: "Kochen - erleben, erlernen und genießen"
  • Interessierte Personen, die ein Basiswissen im Bereich Küche haben
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JAHR: 3