Kochen - erleben, erlernen und genießen
Kochen - erleben, erlernen und genießen

Für den optimalen Einstieg in die Kochkunst

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!

09.09.2019 - 11.11.2019 Abendkurs
WIFI St. Pölten
520,00 EUR

Mo 18.30-22.00 (10 Abende)
Kursdauer: 40 Lehreinheiten (ca. 4,4 pro Woche)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79061019

Mo 18.30-22.00 (10 Abende)
Kursdauer: 40 Lehreinheiten (ca. 4,0 pro Woche)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79061029

Kochen - erleben, erlernen und genießen

Praxisbezogen erlernen Sie von den einfachen Schritten bis zur Herstellung kompletter Gerichte das Wesentliche der modernen österreichischen Küche. Diese Ausbildung ist daher für Personen ohne Kochausbildung geeignet, die einen Einsatz im Küchenbereich anstreben, sowie für alle, die sich auf den mündlichen Teil der Gastgewerbe-Befähigungsprüfung vorbereiten. Auch Privatpersonen, die sich Kochkünste aneignen oder diese verfeinern wollen, finden hier das Richtige. Inklusive Materialien.

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Berufsbild des Koches/der Köchin
  • Suppen
  • Saucen
  • Salate
  • Kalte Vorspeisen
  • Zerlegung von Schlachtfleisch und Herstellung einfacher Gerichte
  • Innereien
  • Zerlegung von Wild und Herstellung von Wildgerichten
  • Heimische Fischgerichte
  • Grundsätze des Grillens
  • Verschiedene Beilagen
  • Süßspeisen
  • Teige, Moussen, Torten, Strudel
  • Küchenhygiene, gesetzliche Vorschriften
  • Unfallverhütung
  • Lagerung von Lebensmitteln

Personen ohne Kochausbildung, die einen Einsatz im Küchenbereich anstreben sowie Befähigungsprüfungskandidaten, die noch nicht über ausreichende Kenntnisse und Fertigkeiten im Kochen verfügen. Auch Privatpersonen, die sich Kochkünste aneignen oder verfeinern wollen finden hier das Richtige.

JAHR: 9