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Kochen - erleben, erlernen und genießen
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Für den optimalen Einstieg in die Kochkunst

ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79061023
620,00 EUR Kursnummer: 79061023
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79061013
620,00 EUR Kursnummer: 79061013

Kochen - erleben, erlernen und genießen

Beschreibung und Nutzen

Praxisbezogen erlernen Sie von den einfachen Schritten bis zur Herstellung kompletter Gerichte das Wesentliche der modernen österreichischen Küche. Diese Ausbildung ist daher für Personen ohne Kochausbildung geeignet, die einen Einsatz im Küchenbereich anstreben, sowie für alle, die sich auf den mündlichen Teil der Gastgewerbe-Befähigungsprüfung vorbereiten. Auch Privatpersonen, die sich Kochkünste aneignen oder diese verfeinern wollen, finden hier das Richtige. Inklusive Materialien.

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Inhalt

  • Berufsbild des Kochs oder der Köchin
  • Suppen
  • Saucen
  • Salate
  • Kalte Vorspeisen
  • Zerlegung von Schlachtfleisch und Herstellung einfacher Gerichte
  • Innereien
  • Zerlegung von Wild und Herstellung von Wildgerichten
  • Heimische Fischgerichte
  • Grundsätze des Grillens
  • Verschiedene Beilagen
  • Süßspeisen
  • Teige, Moussen, Torten, Strudel
  • Küchenhygiene, gesetzliche Vorschriften
  • Unfallverhütung
  • Lagerung von Lebensmitteln
Trainer:in
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Foto: Sandra Kisielewski

Mario Kisielewski

Mario ist leidenschaftlicher Koch und Lehrer. In der Tourismusschule Bergheidengasse begeistert er seit 2015 Jugendliche für das Kochen. Darüber hinaus ist Mario Trainer für nationale- und internationale Kochwettbewerbe und bildet Jungköche unter anderem im WIFI Niederösterreich aus.

Zuvor kredenzte Mario als Souschef über 24 Jahre lang Fünf-Gänge Menüs in Wiens Nobelhotel Sacher. Auch für die Gäste des berühmten Wiener Opernballs stand Mario hinter dem Herd.

Als Food Stylist des klimafreundlichen Kochbuchs „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten“ möchte Mario Jungköchen sowie Hobbyköchen die Vielfalt des Kochens mit ausgefallenen und umweltfreundlichen Rezepten näher bringen.
Des Weiteren spezialisiert sich Mario auch auf die vegane Küche und hat Anfang 2022 die Prüfung zum "Veganen Koch an Schulen" durch vegucation mit Auszeichnung bestanden.
Ideal für

  • Personen ohne Kochausbildung, die einen Einsatz im Küchenbereich anstreben
  • Personen, die noch nicht über ausreichende Kenntnisse und Fertigkeiten im Kochen verfügen, sich aber auf die Befähigungsprüfung vorbereiten wollen
  • Privatpersonen, die sich Kochkünste aneignen oder verfeinern wollen
Förderungen

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4 Schritte zur Kursförderung:

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JAHR: 3