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Vegane Küche - erleben, erlernen, genießen

Erlernen Sie innovative neue Kochtechniken und zaubern Sie vegane Gerichte!

ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79142023
620,00 EUR Kursnummer: 79142023
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79142014
620,00 EUR Kursnummer: 79142014
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79142024
620,00 EUR Kursnummer: 79142024
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79142013
620,00 EUR Kursnummer: 79142013

Vegane Küche - erleben, erlernen, genießen

Beschreibung und Nutzen

Erlernen Sie innovative Zubereitungsarten für vegane Gerichte und kommen so dem wachsenden Bedürfnis nach einer zeitgemäßen, kreativen und pflanzlichen Küche nach. Im Kurs beschäftigen Sie sich mit diversen Alternativen zu Fleisch, Milch, Ei & Co. Sie erhalten theoretisches als auch praktisches Wissen, sie kochen und verkosten. Auf dem Speiseplan werden Suppen, Eintöpfe, Aufläufe sowie Süßes sein, aber auch die Klassiker der traditionellen Wiener Küche pflanzlich neu interpretiert werden.
Vegane Gerichte dürfen am Speiseplan nicht mehr fehlen. Im Kurs inkludiert sind ebenso diverse Rezeptvorschläge sowie der gesamte Wareneinkauf. Nach Absolvierung des Kurses können Sie leckere vegane Gerichte schnell und schmackhaft kochen. Werden Sie Genussentdecker und lernen Sie die Vielfalt der veganen Küche kennen!

Inhalt

Warenkunde:

  • Fleisch-, Milch,- Käse-, und Eialternativen
  • Saitan, Soja etc.
  • pflanzliches Backen – Massen und Teige

Vegan interpretiert werden unter anderem:

  • die Klassiker der traditionellen Wiener Küche wie zB Gulasch, etc.
  • Suppen, Eintopf, Aufläufe - saisonal interpretiert
  • Süßes wie zB Kaiserschmarren, Palatschinken, etc.

Folgende Menu`s werden im Kurs vegan zubereitet:

Menu 1:
  • Gemüsesuppe & Fritatten
  • Avocado Tofu Tatar
  • Selbstgebackenes Sauerteig Brot & Humus
  • Gemüse Kichererbsen Eintopf
  • Panna Cotta
Menu 2:
  • Brot & Rührei
  • Nockerl – weitere Verarbeitung
  • Serviettenknödel – weitere Verarbeitung
  • Soja Fisolenragout
  • Marmorkuchen
Menu 3:
  • Bulgursalat
  • Nudelteig – gefüllte Teigtaschen mit Pilzen & Gemüse
  • Gemüseauflauf
  • Mandelpudding
  • Apfel Streuselkuchen
Menu 4:
  • Pilzrisotto mit Roten Rüben Espuma
  • Braune Grundsauce – Zwiebelrostbraten
  • Milchreis & Topfencreme
Menu 5:
  • Kürbiscremesuppe
  • Pizza
  • Bolognese Sauce
  • Gebackenes Schnitzel
  • Zwetschkenknödel
Trainer:in
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Mario Kisielewski

Mario ist leidenschaftlicher Koch und Lehrer. In der Tourismusschule Bergheidengasse begeistert er seit 2015 Jugendliche für das Kochen. Darüber hinaus ist Mario Trainer für nationale- und internationale Kochwettbewerbe und bildet Jungköche unter anderem im WIFI Niederösterreich aus.

Zuvor kredenzte Mario als Souschef über 24 Jahre lang Fünf-Gänge Menüs in Wiens Nobelhotel Sacher. Auch für die Gäste des berühmten Wiener Opernballs stand Mario hinter dem Herd.

Als Food Stylist des klimafreundlichen Kochbuchs „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten“ möchte Mario Jungköchen sowie Hobbyköchen die Vielfalt des Kochens mit ausgefallenen und umweltfreundlichen Rezepten näher bringen. Des Weiteren spezialisiert sich Mario auch auf die vegane Küche und hat Anfang 2022 die Prüfung zum "Veganen Koch an Schulen" durch Vegucation mit Auszeichnung bestanden.
Ideal für

  • Restaurant- und Gastronomiebetriebe
  • Hotellerie
  • Caterer
  • Großküchenverpflegung
  • REHA- Kliniken und Altersheime
  • interessierte Privatpersonen

Förderungen

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4 Schritte zur Kursförderung:

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