Ausbildung zum TEH®-Praktiker Ausbildung zum TEH®-Praktiker
Ausbildung zum TEH®-Praktiker
31

Den Umgang mit einheimischen Heilkräutern lernen: Ausbildung in traditioneller Europäischer Heilkunde (TEH).

Anrufen
2 Kurstermine
31.01.2020 - 10.10.2020 Wochenendkurs
Kräuterkraftwerk
Verfügbar
2.250,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag:   180,00 EUR
Ansicht erweitern

Fr 17.00-21.00, Sa 9.00-17.00 (+ 2 Do 13.00-21.00) Prüfung: 30.10.2020 Fr ab 8.00 (zuzügl. Prüfungsbeitrag: € 180)
Kursdauer: 160 Lehreinheiten (ca. 4,4 pro Woche)
Stundenplan

Zehethof 9
3261 Steinakirchen am Forst

Kursnummer: 13013019

Bitte Stundenplan beachten Prüfung: 5.9.2020 Sa ab 8.00 (zuzügl. Prüfungsbeitrag: € 180)
Kursdauer: 160 Lehreinheiten (ca. 6,6 pro Woche)
Stundenplan

Zehethof 9
3261 Steinakirchen am Forst

Kursnummer: 13013039
2 Infotermine
13.01.2020 Abendkurs
WIFI St. Pölten
Verfügbar
gratis
Ansicht erweitern

Mo 18.00-20.00
Kursdauer: 2 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 13012029

Mo 18.00-20.00
Kursdauer: 2 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 13012039

Ausbildung zum TEH®-Praktiker

Traditionelle Europäische Heilkunde (TEH) steht für Heilmethoden, die tief in unseren Regionen verwurzelt sind. In der WIFI-Ausbildung TEH®-Praktiker erlernen die Teilnehmer/innen das alpine Heilwissen auf wissenschaftlicher Basis.
 
Heilkunde lernen – in Theorie und Praxis
Auf dieser Grundlage wurde der Lehrgang entwickelt. Zunächst geht es um die theoretischen Grundlagen der Heilkunde. Später tauchen die Teilnehmer/innen in die Praxis ein: Sie erlernen traditionelle Praktiken zur Verarbeitung von Kräutern und Heilpflanzen.
 
Naturmedizin für den Beruf nutzen
Dabei stehen die Produkte im Mittelpunkt: Tinkturen, Salben, Sirupe, aber auch verarbeitete Kräuter (Pulver, Salze etc.), Hydrolate und vieles mehr. Zudem geht es in der Ausbildung auch um betriebswirtschaftliche Aspekte: Wie kommuniziere ich als TEH®-Praktiker/in? Was muss ich gewerberechtlich beachten?
 
Buch und Skripten inklusive
Im Teilnahmebeitrag sind die Materialien sowie ein Buch und Skripten inkludiert (exkl. Exkursionsfahrten).
 

 

  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0062.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0063.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0081.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0113.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0797.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0992.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC_0997.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/DSC00055.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/Freiraum.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/IMG_0443.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/IMG_0456_2.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/Juni%202016%20(5).jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/Kraftkammer%202015%20(1).jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/Kraftkammer%202015%20(2).jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/P1120501.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/P1120517_1.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/P1120550_1.jpg
  • /images/Web-Gallery/TEH-Praktiker/Servusmagazin%202015%20(41).jpg
Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Geschichte der Volksheilkunde
  • Pflanzenwirkstoffe aus pharmazeutischer Sicht
  • Pflanzenbestimmung
  • Naturschutz
  • Heilpflanzenanbau und -verarbeitung
  • Gartengestaltung
  • Traditionelle Esskultur
  • Tee, Kräuterkissen, Kräuterpulver
  • Tinkturen, Salben, Sirupe, Liköre, Ölauszüge, Milchauszüge, Essigauszüge
  • Kräutersalze, Kräuterzucker
  • Hydrolate, Honig, Räuchern
  • Kneipp
  • Wickel und Auflagen
  • Haltbarmachung
  • Hygiene
  • Verpackung, Deklarationen und Kalkulation
  • Gewerberecht
  • Kommunikation

Interessierte und Kräuterbegeisterte, die

  • traditionelle Praktiken im eigenen Umfeld anwenden,
  • Seminare im Bereich Traditionelle Europäische Heilkunde gestalten, 
  • Heilpflanzenführungen anbieten oder Kräuterprodukte herstellen möchten. 

JAHR: 9