Universitätslehrgang Food Design Universitätslehrgang Food Design
Universitätslehrgang Food Design

Food & Gastronomie: Nachhaltige Gesamtkonzepte gestalten!

Anrufen
3 Module
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!

24.02.2020 - 29.06.2020 Tageskurs
Zentrum für Technologie und Design
Verfügbar
1.900,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo ganztags, 12 x pro Semester, plus 1 Projektwoche am Anfang des Semesters,
Kursdauer: 240 Lehreinheiten (ca. 13,3 pro Woche)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79097019
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!

30.09.2019 - 27.01.2020 Tageskurs
Zentrum für Technologie und Design
1.900,00 EUR

Mo ganztags, (12 x pro Semester) zusätzl. 1 Projektwoche zu Semesterbeginn,
Kursdauer: 240 Lehreinheiten (ca. 14,1 pro Woche)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79096019
30.09.2019 - 28.01.2020 Tageskurs
WIFI St. Pölten
1.900,00 EUR

Mo ganztags, 12 x pro Semester, zusätzl. 1 Projektwoche zu Semesterbeginn,
Kursdauer: 240 Lehreinheiten (ca. 14,0 pro Woche)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79098019

Universitätslehrgang Food Design

Als Food Designerin oder Designer betreten Sie Neuland: Dieser Lehrgang ist im gesamten deutschsprachigen Raum einzigartig, ähnliche Ausbildungen gibt es lediglich in Paris, Mailand und Eindhoven. Nach dem Lehrgang können Sie in den Tourismussektor einsteigen und Gesamtkonzepte für nachhaltige und innovative Gastronomie- und Hotelbetriebe entwickeln oder bahnbrechende Ideen für Lebensmittelproduzenten konzipieren. Als Berater/in können Sie revolutionäre Tourismus- oder Gastro-Konzepte für Ferienregionen, landwirtschaftlich geprägte Gebiete oder herstellende Unternehmen kreieren. Mit ungewöhnlichen Food Design-Events können Sie einen neuen Markt entstehen lassen, völlig neue Trends setzen oder als experimentelle/r Food Designer/in die internationale Szene erobern.

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Sie werden mit internationalen Designtrends und Foodkonzepten konfrontiert und erlenen den gesamten Ablauf von Food Design Prozessen. In Designworkshops entwerfen Sie ein essbares Produkt (1. Semester), ein Esswerkzeug oder -möbel (2. Semester) und ein gastronomisches Gesamtkonzept (3. Semester).
Entwurfsstudio I - II
Designgrundlagen
Produktentwicklung
Nachhaltigkeit
Designpraxis – Herstellungstechnik, Modell- und Prototypenbau, experimentelles praktisches Food Design, experimentelle Warenkunde
Gastronomische Praxis – experimentelles Kochen und experimentelle Serviermethoden
Projektentwicklung – Realisierung touristischer Konzepte, Projektmanagement, Finanzierungsmodelle, Entrepreneurship
Inhalte und Semesterpläne finden Sie auf www.ndu.ac.at

  • Absolvent/innen von Tourismusschulen (Fachschule oder Matura)
  • Absolvent/innen von Schulen aus den Bereichen Möbelbau, Design und Nachhaltigkeit
  • Fachleute aus den Bereichen Gastronomie und Tourismus
  • Produkt-, Industrie- und Interior Designerinnen bzw. Designer
  • Design- und Foodaffine aus den Bereichen Journalismus, Medien, Marketing, PR, Architektur, Kultur- und Eventmanagement und Nachhaltigkeit 
Vorausgesetzt werden: Reifeprüfung (Matura, Berufsreifeprüfung oder Studienberechtigungsprüfung) ODER eine abgeschlossene Berufsausbildung mit einer mindestens zweijährigen facheinschlägigen Berufspraxis und ein Aufnahmegespräch mit der Lehrgangsleitung.

Anmeldung zum Lehrgang http://www.ndu.ac.at/studium/lehrgaenge/food-design/anmeldung-zum-lehrgang.html

JAHR: 9