Lehrgang Sommeliér / Sommeliére  Österreich Lehrgang Sommeliér / Sommeliére  Österreich
Lehrgang Sommeliér / Sommeliére Österreich

Österreichischen Wein kennen: Im Lehrgang „Sommelier / Sommeliére Österreich“ erschmecken Weinkenner/innen heimische Produkte.
NEU - in der Blended Learning Variante!

2 Kurstermine
10.01.2022 - 07.03.2022 Tageskurs
Blended Learning Kurs
Seminarzentrum Schwaighof
Verfügbar
1 750,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 350,00 EUR
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Mo, Di 8.10-17.00 Prüfung: 31.3., 4.4.2022, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 124 Lehreinheiten (ca. 15,5 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79048021

Mo, Di 8.10-17.00 Prüfung: 21., 25.7.2022, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 124 Lehreinheiten (ca. 15,2 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79048031
18.10.2021 - 10.01.2022 Tageskurs
Blended Learning Kurs
WIFI Mödling
1 750,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 350,00 EUR

Mo, Di 8.10-17.00 Prüfung: 13., 17.1.2022, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 124 Lehreinheiten (ca. 10,3 pro Woche)
Stundenplan

Guntramsdorfer Straße 101
2340 Mödling

Kursnummer: 79048011

Lehrgang Sommeliér / Sommeliére Österreich

Der Weg zur Diplom-Sommelière bzw. zum Diplom-Sommelier führt über zwei Ausbildungsstufen. Zunächst dreht sich alles um österreichische Weine: Die erste Stufe ist der „Sommeliére / Sommelier Österreich“. Niederösterreich ist Österreichs größtes Weinanbaugebiet – und deshalb ein besonders guter Boden für die Ausbildung.
 
Österreichische Weine erkennen
„Klein, aber fein“ – so wird österreichischer Wein im internationalen Vergleich beschrieben. Der Lehrgang widmet sich den heimischen Weinen jedoch mit umso mehr Tiefgang. Sie vertiefen Ihr Wissen um Weinkunde, Kellertechnik, allgemeine Getränkekunde und vieles mehr.

Österreich Sommelier erschmecken
Auch die Praxis kommt nicht zu kurz, verkaufsorientiert und praxisnah perfektionieren Sie das Weinservice. Außerdem erleben Sie Wein und Kulinarik in einem Workshop. Die Weinansprache – wesentlich für die Sommelière bzw. den Sommelier – erlernen Sie in einer Fülle an Degustationen.
 
Ihr Abschluss: Schriftlich, mündlich, praktisch
Die Prüfung besteht aus einem schriftlichen, einem mündlichen und einem praktischen Teil. Nach bestandener Prüfung erhalten Sie ein anerkanntes Zeugnis – für die Arbeit in Gastronomie, Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft.

NEU als BLENDED LEARNING konzipiert:
Der Lehrgang findet in der Lernform "Blended Learning" statt, dies bedeutet, dass unser Trainerteam sowohl in Präsenz als auch online trainieren wird. Die Präsenztermine finden im WIFI Kursraum, die Live Online Trainings finden im virtuellen WIFI-Raum statt. Fast wie im Seminarraum, aber ohne Anreise und bequem von Zuhause oder von Ihrem Arbeitsplatz aus! Wir nutzen das Video-Konferenzsystem Zoom.

Für die problemlose Teilnahme brauchen Sie:

  • Computer mit Internetanbindung
  • aktuellen Internet-Browser
  • Mikrofon (Headset)
  • nach Möglichkeit eine Kamera (Webcam)
Ihren Zugangslink erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesendet.
Testen Sie Ihre Kamera-, Audio- und Interneteinstellungen bitte vorab in einem Einem Test-Meeting beitreten http://zoom.us/test.

Weinwissen

  • Weinbau
  • Kellertechnik
  • Weingesetz
  • Weinland Österreich
  • Weinbau International
  • Allgemeine Getränkekunde
Weinpraxis
  • Wein und Kulinarik
  • Weinservice
  • Gläserkunde und Accessoires
  • Kalkulation
  • Verkaufstraining
  • Exkursion
Unsere Trainer sind selbst erfahrene Diplom-Sommeliers. Sie kennen die österreichische Weinlandschaft und geben praxisnahen Einblick.

Lehrgangsleiter Martin Widemann

AUSBILDUNG:
Diplom-Sommelier, Küchenmeister, Diplom-Käsesommelier, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien, NLP-Trainer bei Dr. Gundl Kutschera, Ressonanz-Coach und Coach für Systemische Aufstellungsarbeit, Spiele als Seminarmethode bei Peter Hammerer

PRAXISBEZUG:
12 Jahre im Tourismus tätig, seit 1995 Lehrer an der Tourismusschule Wien 13 und selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Lebendiges Training und aktive Seminare. Spielerisches Lernen und abwechslungsreiches Training stehen im Vordergrund, damit Sie Ihr Potenzial entfalten können.

Fachkräfte und Unternehmer/innen aus Gastronomie, Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft mit entsprechenden Vorkenntnissen:

  • Absolvent/in der Jungsommeliére / Jungsommelier Ausbildung oder
  • Absolvent/in der Prüfung „Diplomierte internationale Weinfachfrau/ internationaler Weinfachmann“ oder
  • Absolvent/in des Aufbaulehrgangs 2 der Weinakademie Österreich oder
  • Lehrabschluss als Köchin/Koch, Restaurantfachkraft, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Fachhandel oder Weinbau und anschließend 2 Jahre einschlägige Berufspraxis im Service
www.wifi.at/weinwelt

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4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
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