Lehrgang diätetisch geschulte Köchin /  geschulter Koch Lehrgang diätetisch geschulte Köchin /  geschulter Koch
Lehrgang diätetisch geschulte Köchin / geschulter Koch

Gesund und nährstoffreich kochen: So bereiten Sie Speisen nach individuellen Diätplänen zu. Bilden Sie sich weiter zum diätetisch geschulten Koch!

1 Kurstermin
13.02.2024 - 11.06.2024 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI St. Pölten
Verfügbar
Zinslose Teilzahlung: 4 x 497,50 EUR
Einmalzahlung: 1 990,00 EUR

zzgl. Prüfungsbeitrag 470,00 EUR
Ansicht erweitern

Die Kurstage verteilen sich auf Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
Kursdauer: 112 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79059013
14.02.2023 - 10.06.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI St. Pölten
Zinslose Teilzahlung: 4 x 422,50 EUR
Einmalzahlung: 1 690,00 EUR

zzgl. Prüfungsbeitrag 470,00 EUR

Di 9.00-12.30, Di 13.30-17.00, Di, Fr, Sa 9.00-17.00
Kursdauer: 112 Lehreinheiten
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79059022

Lehrgang diätetisch geschulte Köchin / geschulter Koch

Ein Lehrgang für Köchinnen und Köche, die fachlich über den Tellerrand blicken wollen. In diesem vielseitigen Lehrgang lernen Sie, Speisen für verschiedene Diätformen herzustellen.
 

Diätpläne gestalten und umsetzen

Personen mit gesundheitlichen Einschränkungen - etwa Stoffwechselstörungen oder Krebspatienten – benötigen entsprechende Kost. Diätetisch-geschulte Köchinnen und Köche können auf die Bedürfnisse der Patienten besser eingehen und den individuellen Anforderungen anpassen. Diese Kenntnisse erarbeiten sich die Teilnehmer:innen – mit hohem Praxisanteil.
 

Voraussetzung: Lehrabschluss oder Praxis

  • Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin und eine mindestens zweijährige Berufspraxis in der Küche oder
  • fünf Jahre Praxis ohne Lehrabschlussprüfung.
 
Der Teilnahmebeitrag versteht sich inkl. Arbeitsunterlagen und Materialanteil.

  • Grundlagen der Ernährung
    Ernährungslehre, Lebensmittelkunde
  • Diätetik
    Diät bei Diabetes mellitus, Stoffwechselstörungen, Erkrankungen des Verdauungstraktes, Osteoporose, Neurodermitis, Nahrungsmittelallergie, Ernährung des Krebspatienten
  • Ernährung des Gesunden, bei Säuglingen, Kleinkindern, Schulkindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren, Schwangeren, stillenden Müttern, Schwerarbeiter:in und Leistungssportler:innen
  • Küchentechnik und Küchenhygiene
  • Praxis
  • Zubereitung der Diäten nach erarbeiteten Rezepturen

Köchinnen und Köche aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 3