Lehrgang zum  Diplom-Käsesommelier in München Lehrgang zum  Diplom-Käsesommelier in München
Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in München
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2 Kurstermine
19.01.2019 - 01.02.2019 Tageskurs
Heiderbeck Akademie
Voranmeldung
1.800,00 EUR

Mo-So 8.00-17.00, kursfrei: noch offen Prüfung: 31.1. und 1.2.2019
Kursdauer: 120 Lehreinheiten (ca. 65 pro Woche)
Stundenplan

Gewerbering 4
82140 Olching / München

Kursnummer: 79541028

Mo-So 8.00-17.00, kursfrei: noch offen Prüfung: 25.10. und 26.10.2019
Kursdauer: 120 Lehreinheiten (ca. 60 pro Woche)
Stundenplan

Gewerbering 4
82140 Olching / München

Kursnummer: 79541019
13.10.2018 - 27.10.2018 Tageskurs
Heiderbeck Akademie
1.800,00 EUR

Mo-So 8.00-17.00, kursfrei: 18.10.2018 Prüfung: 25. und 27.10.2018
Kursdauer: 120 Lehreinheiten (ca. 60 pro Woche)
Stundenplan

Gewerbering 4
82140 Olching / München

Kursnummer: 79541018

Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in München

Als Käsesommelière/-sommelier sind Sie eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen. Abgerundet wird die Ausbildung durch zwei Fachexkursionen. Im Teilnahmebeitrag ist ein einmaliger kostenloser Prüfungsantritt enthalten.

Es steht ein Zimmerkontingent im zur Verfügung, dieses erlischt 10 Tage vor Kursstart.
Für eine fixe Buchung ihres Zimmers sind Sie selbst zuständig, bitte fixieren Sie dieses zeitgerecht direkt mit dem Hotel:

MY HOTEL BUSINESS HOTEL
Gewerbering 2
82140 Olching / München
T 08142.42 799 0
F 08142.42 799 99
info@myhotel-olching.com
www.myhotel-olching.com
(Fußweg zur Akademie zirka 2 Minuten)


Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • verschiedene Herstellungsverfahren
  • Käsegruppen
  • Käsereifung
  • Lagerung
  • Einkauf und Ihre Aufgaben als Fachberater/in
  • Käse aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Schweiz,
  • England, Holland und aller Welt
  • Präsentation und Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Verkaufsberatung
  • Harmonie zwischen Käse und Wein

Der Lehrgang richtet sich an Köchinnen/Köche, Kellner/innen, Restaurantfachleute, Hotel- und Gewerbeassistentinnen und -assistenten, sowie Verkäufer/innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen, Vinotheken und Weinhandel).

Verpflichtend für die Vorbereitung ist die Teilnahme am Kurs "Getränkekunde Basic - Workshop"