Lehrgang Diplom-Sommelier Lehrgang Diplom-Sommelier
Lehrgang Diplom-Sommelier

Weinexpertise auf höchstem Niveau: Der Lehrgang perfektioniert die Sommelier-Ausbildung.

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 2742 890-2000 an. Wir beraten Sie gerne!

16.09.2019 - 05.11.2019 Tageskurs
Seminarzentrum Schwaighof
1 700,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag:   350,00 EUR

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 28.11., 9.12.2019, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 17,9 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049019

Lehrgang Diplom-Sommelier

Der Lehrgang zum Diplom-Sommelier ist die höchste Stufe der Weinausbildung. In gezielten und konzentrierten Einheiten erweitern die Teilnehmer/innen ihre Kenntnisse über österreichische Weine und ergänzen auch die internationale Expertise.
 
Ausgezeichnete Weinexpertise
Die Trainer perfektionieren die sensorischen Fähigkeiten der angehenden Diplom-Sommeliers und lehren das Know-how für die Arbeit und den Umgang mit dem Gast – sowohl für Jobs in der nationalen als auch in der internationalen Gastronomie.

Abschluss: Diplom-Sommelière und Diplom-Sommelier
Am Ende der Ausbildung steht die kommissionelle Abschlussprüfung mit Verleihung des Sommelier-Diploms. Die Prüfung besteht aus einem schriftlichen, einem mündlichen und einem praktischen Teil.

Teilnahmevoraussetzungen: Positiver Abschluss des Lehrgang Sommelier Österreich

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

  • Weinpräsentation in Englisch (Verkauf, Analyse, Beschreibung nach den Mastersommelier-Richtlinien)
  • Wein International (Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, USA, Chile, Argentinien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa sowie neue Märkte)
  • Gourmetkunde
  • Umgang mit dem Gast

Lehrgangsleiter Martin Widemann

AUSBILDUNG:
Diplom-Sommelier, Küchenmeister, Diplom-Käsesommelier, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien, NLP-Trainer bei Dr. Gundl Kutschera, Ressonanz-Coach und Coach für Systemische Aufstellungsarbeit, Spiele als Seminarmethode bei Peter Hammerer

PRAXISBEZUG:
12 Jahre im Tourismus tätig, seit 1995 Lehrer an der Tourismusschule Wien 13 und selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Lebendiges Training und aktive Seminare. Spielerisches Lernen und abwechslungsreiches Training stehen im Vordergrund, damit Sie Ihr Potenzial entfalten können.

Absolventen der Ausbildung zum Sommelier Österreich

www.wifi.at/weinwelt

JAHR: 9