Lehrgang  Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier Lehrgang  Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier
Lehrgang Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier

Weinexpertise auf höchstem Niveau: Der Lehrgang perfektioniert die Sommelier/e-Ausbildung.

2 Kurstermine
12.09.2022 - 15.11.2022 Wochenendkurs
Präsenzkurs
Seminarzentrum Schwaighof
Verfügbar
1 830,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 350,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 15.12. und 19.12.2022, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 14,0 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049012

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 13.7. und 17.7.2023, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 14,0 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049022
2 Infotermine
19.05.2022 Abendkurs
Kostenloses Webinar
Online
Verfügbar
gratis
Ansicht erweitern

Do 16.00-17.00
Kursdauer: 1 Lehreinheiten

Kursnummer: 79533012

Do 17.00-18.00
Kursdauer: 1 Lehreinheiten

Kursnummer: 79534012
13.09.2021 - 22.11.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
Seminarzentrum Schwaighof
1 830,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 350,00 EUR

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 9., 13.12.2021, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 12,8 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049011

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 14., 18.7.2022, Do, Mo 8.10-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 15,7 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049021

Lehrgang Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier

Der Lehrgang zum Diplom-Sommelier ist die höchste Stufe der Weinausbildung. In gezielten und konzentrierten Einheiten erweitern die Teilnehmer/innen ihre Kenntnisse über österreichische Weine und ergänzen auch die internationale Expertise.
 
Ausgezeichnete Weinexpertise
Die Trainer perfektionieren die sensorischen Fähigkeiten der angehenden Diplom-Sommeliers und lehren das Know-how für die Arbeit und den Umgang mit dem Gast – sowohl für Jobs in der nationalen als auch in der internationalen Gastronomie.

Abschluss: Diplom-Sommelière und Diplom-Sommelier
Am Ende der Ausbildung steht die kommissionelle Abschlussprüfung mit Verleihung des Diploms. Die Prüfung besteht aus einem schriftlichen, einem mündlichen und einem praktischen Teil.

Teilnahmevoraussetzungen: Positiver Abschluss des Lehrgang Sommelier/e Österreich

  • Weinpräsentation in Englisch (Verkauf, Analyse, Beschreibung nach den Mastersommelier-Richtlinien)
  • Wein International (Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, USA, Chile, Argentinien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa sowie neue Märkte)
  • Gourmetkunde
  • Umgang mit dem Gast
Unsere Trainer sind selbst erfahrene Diplom-Sommeliers. Sie kennen die österreichische Weinlandschaft und geben praxisnahen Einblick.

Dipl.-Som. Harald Wurm

AUSBILDUNG:
Diplom-Barkeeper, Diplom-Käsesommelier, Diplom-Sommelier, staatliche Kosterprüfung an der HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien

PRAXISBEZUG:
14-jährige, nationale und internationale Tätigkeit im Bereich Tourismus und Gastronomie, seit 1996 Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13, seit 2000 selbstständiger Trainer 

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Kursleitung der Diplom-Käsesommelier-Ausbildung, Seminare im Bereich Barkunde, nationaler und internationaler Weinbau 

Absolventen der Ausbildung zum Sommelier/e Österreich

www.wifi.at/weinwelt

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 2