Lehrgang  Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier Lehrgang  Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier
Lehrgang Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier

Weinexpertise auf höchstem Niveau: Der Lehrgang perfektioniert die Sommelier/e-Ausbildung.

1 Kurstermin
25.04.2022 - 21.06.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
Seminarzentrum Schwaighof
Verfügbar
1 830,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 350,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 14., 18.7.2022, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 15,7 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049021
13.09.2021 - 22.11.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
Seminarzentrum Schwaighof
1 830,00 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 350,00 EUR

Mo, Di 9.00-17.00 Prüfung: 9., 13.12.2021, Do, Mo 8.00-17.00
Kursdauer: 128 Lehreinheiten (ca. 12,8 pro Woche)
Stundenplan

Landsbergerstraße 11
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79049011

Lehrgang Diplom-Sommeliére/Diplom-Sommelier

Der Lehrgang zum Diplom-Sommelier ist die höchste Stufe der Weinausbildung. In gezielten und konzentrierten Einheiten erweitern die Teilnehmer/innen ihre Kenntnisse über österreichische Weine und ergänzen auch die internationale Expertise.
 
Ausgezeichnete Weinexpertise
Die Trainer perfektionieren die sensorischen Fähigkeiten der angehenden Diplom-Sommeliers und lehren das Know-how für die Arbeit und den Umgang mit dem Gast – sowohl für Jobs in der nationalen als auch in der internationalen Gastronomie.

Abschluss: Diplom-Sommelière und Diplom-Sommelier
Am Ende der Ausbildung steht die kommissionelle Abschlussprüfung mit Verleihung des Sommelier/e-Diploms. Die Prüfung besteht aus einem schriftlichen, einem mündlichen und einem praktischen Teil.

Teilnahmevoraussetzungen: Positiver Abschluss des Lehrgang Sommelier/e Österreich

  • Weinpräsentation in Englisch (Verkauf, Analyse, Beschreibung nach den Mastersommelier-Richtlinien)
  • Wein International (Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, USA, Chile, Argentinien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa sowie neue Märkte)
  • Gourmetkunde
  • Umgang mit dem Gast
Lehrgangsleiter Martin Widemann

AUSBILDUNG:
Diplom-Sommelier, Küchenmeister, Diplom-Käsesommelier, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien, NLP-Trainer bei Dr. Gundl Kutschera, Ressonanz-Coach und Coach für Systemische Aufstellungsarbeit, Spiele als Seminarmethode bei Peter Hammerer

PRAXISBEZUG:
12 Jahre im Tourismus tätig, seit 1995 Lehrer an der Tourismusschule Wien 13 und selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Lebendiges Training und aktive Seminare. Spielerisches Lernen und abwechslungsreiches Training stehen im Vordergrund, damit Sie Ihr Potenzial entfalten können.

Absolventen der Ausbildung zum Sommelier/e Österreich

www.wifi.at/weinwelt

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 1