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Lehrgang Diplom-Sommelière/Diplom-Sommelier

Weinexpertise auf höchstem Niveau: Der Lehrgang perfektioniert die Sommelierausbildung!

Zeugnis Diplom
ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
Kursnummer: 79049023

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
1 890,00 EUR Kursnummer: 79049023
ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
Kursnummer: 79049014

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
1 890,00 EUR Kursnummer: 79049014
ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
Kursnummer: 79049024

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
1 890,00 EUR Kursnummer: 79049024
ORT Online
ZEIT 1 Lehreinheiten
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Benötigtes Equipment Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 79533014
gratis Kursnummer: 79533014
ORT Online
ZEIT 2 Lehreinheiten
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Benötigtes Equipment Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 79134014
gratis Kursnummer: 79134014
ORT Online
ZEIT 2 Lehreinheiten
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Benötigtes Equipment Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 79134024
gratis Kursnummer: 79134024
ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
Kursnummer: 79049013

zzgl. Prüfungsbeitrag 390,00 EUR
1 890,00 EUR Kursnummer: 79049013

Lehrgang Diplom-Sommelière/Diplom-Sommelier

Beschreibung und Nutzen

Der Lehrgang zum Diplom-Sommelier bzw. zur Diplom-Sommeliére ist die höchste Stufe der Weinausbildung. In gezielten und konzentrierten Einheiten erweitern die Teilnehmer:innen ihre Kenntnisse über österreichische Weine und ergänzen auch die internationale Expertise.

Ausgezeichnete Weinexpertise
Die Trainer perfektionieren die sensorischen Fähigkeiten der angehenden Diplom-Sommeliers und lehren das Know-how für die Arbeit und den Umgang mit dem Gast – sowohl für Jobs in der nationalen als auch in der internationalen Gastronomie.

Abschluss: Diplom-Sommelière und Diplom-Sommelier
Am Ende der Ausbildung steht die kommissionelle Abschlussprüfung mit Verleihung des Diploms. Die Prüfung besteht aus einem schriftlichen, einem mündlichen und einem praktischen Teil.

Teilnahmevoraussetzungen: Positiver Abschluss des Lehrgang Sommelier/Sommeliére Österreich

Inhalt

  • Weinpräsentation in Englisch (Verkauf, Analyse, Beschreibung nach den Mastersommelier-Richtlinien)
  • Wein International (Frankreich, Italien, Portugal, Spanien, USA, Chile, Argentinien, Deutschland, Schweiz, Südost- und Osteuropa sowie neue Märkte)
  • Gourmetkunde
  • Umgang mit dem Gast
Trainer:in

Unser Trainerteam sind selbst erfahrene Diplom-Sommeliers. Sie kennen die österreichische Weinlandschaft und geben praxisnahen Einblick.

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Dipl.-Som. Harald Wurm

AUSBILDUNG:
Diplom-Barkeeper, Diplom-Käsesommelier, Diplom-Sommelier, staatliche Kosterprüfung an der HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien

PRAXISBEZUG:
14-jährige, nationale und internationale Tätigkeit im Bereich Tourismus und Gastronomie, seit 1996 Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13, seit 2000 selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Kursleitung aller Wein- und Sommelier-Ausbildungen sowie der Diplom-Käsesommelier-Ausbildung im WIFI NÖ, Seminare im Bereich Barkunde, nationaler und internationaler Weinbau

Hohe Schule des Genusses - Karriereblog | WIFI Niederösterreich
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Dipl.-Som. Erhard Ruthner, BEd

AUSBILDUNG:
Diplom-Sommelier, Diplom-Barkeeper, SSA Sake Sommelier, Edelbrand Sommelier, Sherry Educator (CRJ), Cognac Educator (BNIC), Certified Advisor of Spirits, Zigarrenexperte, Barista, Bachelor of Education (PH Wien)

PRAXISBEZUG:
9-jährige, nationale und internationale Tätigkeit in der gehobenen Hotellerie, 5-jährige Tätigkeit in Wein- und Spirituosenhandel, seit 2013 Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13, seit 2014 selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Nationaler und internationaler Weinbau, Edelbrand Experte, Barkunde
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Dipl.-Som. Manuel Holzmüller, BEd

AUSBILDUNG:
Absolvent der Tourismusschulen HLF Krems (2006), Diplom-Sommelier, Diplom-Barkeeper, Diplom-Biersommelier, Diplom-Kaffeesommelier, Barista (SCA Skills Intermediate), Ronnefeldt TeaMaster® Silber, SSA Certified Sake Sommelier, Zigarren-Experte, Bachelor of Education (PH Wien/NÖ).

PRAXISBEZUG:
10-jährige, nationale und internationaler Tätigkeit im Bereich Hotellerie und Gastronomie; seit 2016 Lehrer an den Tourismusschulen HLF Krems

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Nationaler und internationaler Weinbau, Getränkekunde, Barkunde

Juranitsch Thomas

AUSBILDUNG:
Lehre als Restaurantfachmann, Diplom-Sommelier, Certified Sommelier Court of Master Sommelier, Barista

PRAXISBEZUG:
16-jährige Tätigkeit in der gehobenen Gastronomie, 7-jährige Tätigkeit als Sommelier & Restaurantleiter im Silvio Nickol Gourmet Restaurant im Palais Coburg, seit 2022 Praxis-Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13
Ideal für

  • Absolventen und Absolventinnen der Ausbildung zum Sommelier bzw. Sommeliére Österreich

www.wifi.at/weinwelt
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