Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Bäcker - Vorbereitung auf die Meisterprüfung
21

Die Meisterprüfung gebacken bekommen: Dieser Kurs bereitet fachlich und praktisch auf die größte Herausforderung für Bäcker:innen vor.

Wissensgarantie
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 210 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 275,00 EUR Kursnummer: 51571013
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 275,00 EUR
2 550,00 EUR Kursnummer: 51571013

Bäcker - Vorbereitung auf die Meisterprüfung

Beschreibung und Nutzen

Praxisgerecht das Wissen für den Bäckerberuf vertiefen. In diesem Vorbereitungskurs bereiten Sie sich optimal auf die Herausforderung Meisterprüfung vor.

Bäcker-Theorie: Von Rechnungswesen bis Qualitätsmanagement
Auf dem Lehrplan stehen Fachkunde, Fachrechnen und Feinbackwarenkalkulation. Es werden speziell jene Themen behandelt, die bei der Meisterprüfung und für den beruflichen Aufstieg als Bäcker:in gefragt sind. Auch mit Sicherheitsmanagement und Qualitätsmanagement beschäftigen sich die Teilnehmer:innen.

Bäcker-Gewerbe: Umfassender Praxisteil
Das praktische Arbeiten kommt nicht zu kurz: Die Teilnehmenden perfektionieren die Umsetzung verschiedener Brot- und Backsorten in der Bäckerwerkstatt der LBS Baden, wo der Praxisunterricht statt findet.

Der Kurs wird in der Lernform Blended Learning angeboten, dies bedeutet, dass sowohl im WIFI St.Pölten als auch in der LBS Baden Präsenzeinheiten stattfinden, aber ebenso Live Online Trainings (Zoom) stattfinden.

Das Live-Online-Webinar findet im virtuellen WIFI-Raum statt. Fast wie im Seminarraum, aber ohne Anreise und bequem von Zuhause oder von Ihrem Arbeitsplatz aus! Wir nutzen das Video-Konferenzsystem Zoom.

Für die problemlose Teilnahme brauchen Sie:

  • Computer mit Internetanbindung und aktuellem Internet-Browser
  • Für Ihre aktive Teilnahme benötigen Sie ein Mikrofon (Headset) sowie nach Möglichkeit auch eine Kamera (Webcam)
  • Ihren Zugangslink erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesendet.
  • Testen Sie Ihre Kamera-, Audio- und Interneteinstellungen vorab in einem Zoom-Testzugang!

Hinweis: Der Vorbereitungskurs wird aktuell an die neue Prüfungsordnung angepasst. Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen der Kursdauer und des Teilnahmebeitrages kommen kann. Gerne informieren wir Sie persönlich.

Inhalt

  • Praktisches Arbeiten in der Backstube
  • Qualitätsmanagement und Fachkunde
  • Fachrechnen
  • Feinbackwarenkalkulation
  • Bäckerlohnverrechnung
  • Personal-, Ablauf- und Vermarktungsplanung
  • Sicherheitsmanagement

Wo kann ich mich zur Prüfung informieren?

Nähere Informationen zur Befähigungsprüfung oder Meisterprüfung bzw. zum Entfall einzelner Prüfungsteile erhalten Sie in der Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Niederösterreich: Tel.: 02742 851-17800.

Wie melde ich mich zur Prüfung an?

Melden Sie sich online zur Prüfung an.

Wie kann ich mich gezielt auf die Prüfung vorbereiten?

Bitte bereiten Sie sich bereits vor dem Kurs mithilfe des Fragenkatalogs vor. Fragenkataloge stehen für die unterschiedlichen Branchen zum kostenlosen Download auf wko.at zur Verfügung.
Trainer:in

Kursleitung: Helmut Fuchs

Ideal für

Bäcker:innen mit Lehrabschlussprüfung und Praxis. Weiters ist diese Veranstaltung auch für jene empfehlenswert, die ihre Fachkenntnisse erweitern wollen.

Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 3