Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Lehrgang diätetisch geschulte Köchin / geschulter Koch

Gesund und nährstoffreich kochen: So bereiten Sie Speisen nach individuellen Diätplänen zu. Bilden Sie sich weiter zum diätetisch geschulten Koch!

Zeugnis Diplom Wissensgarantie
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 112 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Zinslose Teilzahlung : 4 x 497,50 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 470,00 EUR
Kursnummer: 79059013
*Zinslose Teilzahlung : 4 x 497,50 EUR
zzgl. Prüfungsbeitrag 470,00 EUR
1 990,00 EUR Kursnummer: 79059013

Lehrgang diätetisch geschulte Köchin / geschulter Koch

Beschreibung und Nutzen

Ein Lehrgang für Köchinnen und Köche, die fachlich über den Tellerrand blicken wollen. In diesem vielseitigen Lehrgang lernen Sie, Speisen für verschiedene Diätformen herzustellen.

Diätpläne gestalten und umsetzen

Personen mit gesundheitlichen Einschränkungen - etwa Stoffwechselstörungen oder Krebspatienten – benötigen entsprechende Kost. Diätetisch-geschulte Köchinnen und Köche können auf die Bedürfnisse der Patienten besser eingehen und den individuellen Anforderungen anpassen. Diese Kenntnisse erarbeiten sich die Teilnehmer:innen – mit hohem Praxisanteil.

Voraussetzung: Lehrabschluss oder Praxis

  • Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin und eine mindestens zweijährige Berufspraxis in der Küche oder
  • fünf Jahre Praxis ohne Lehrabschlussprüfung.

Der Teilnahmebeitrag versteht sich inkl. Arbeitsunterlagen und Materialanteil.
  • /images/1.png
  • /images/2.png
  • /images/3.png
  • /images/4.png
  • /images/5.png
  • /images/6.png
  • /images/7.png
  • /images/8.png
Inhalt

  • Grundlagen der Ernährung
    Ernährungslehre, Lebensmittelkunde
  • Diätetik
    Diät bei Diabetes mellitus, Stoffwechselstörungen, Erkrankungen des Verdauungstraktes, Osteoporose, Neurodermitis, Nahrungsmittelallergie, Ernährung des Krebspatienten
  • Ernährung des Gesunden, bei Säuglingen, Kleinkindern, Schulkindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren, Schwangeren, stillenden Müttern, Schwerarbeiter:in und Leistungssportler:innen
  • Küchentechnik und Küchenhygiene
  • Praxis
  • Zubereitung der Diäten nach erarbeiteten Rezepturen
Trainer:in
/images/Sandra_Seitner.png
/images/Ernährerei_Viktoria Schwarz Einzelbild.png

Sandra Seitner, BSc

Viktoria Schwarz, BSc

Ideal für

Köchinnen und Köche aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 3