Werkmeisterschule für Berufstätige - Bio- und Lebensmitteltechnologie, 1. Jahrgang

Karriere in der Bio- und Lebensmitteltechnologie: Jetzt Verfahren kennenlernen und im Betrieb umsetzen.

Zeugnis Wissensgarantie
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 280,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 38731016
    Wochenendkurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
    Kursnummer: 38731016
    2 600,00 EUR Kursnummer: 38731016
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 2,00 Lehreinheiten
    Stundenplan für Veranstaltung 38702015
    Abendkurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in
    Kursnummer: 38702015
    gratis Kursnummer: 38702015

Werkmeisterschule für Berufstätige - Bio- und Lebensmitteltechnologie, 1. Jahrgang

Beschreibung und Nutzen

Bio- und Lebensmitteltechnologie beschäftigt sich mit den technischen Aspekten von Ernährung: Produktionsprozesse, Zusammensetzung, Qualitätssicherung. Dafür braucht man eine breite Wissensbasis. An der WIFI-Werkmeisterschule erweitern Fachkräfte ihre Kompetenzen.

Werkmeisterschule: Ausbildung in 4 Semestern
Werkmeister-Ausbildungen sind praxisnahe Weiterbildungen für Industrie und Gewerbe. Sie sind u.a. dem deutschen Industriemeister gleichgestellt. Die Lehrgänge dauern insgesamt zwei Jahre bzw. vier Semester. Mit dem Werkmeisterbrief ist man für Meistertätigkeiten im Betrieb qualifiziert – von Mitarbeiter- bis Unternehmensführung.

Bio- und Lebensmitteltechnologie: 1. Semester
Im ersten Semester des ersten Jahrgangs geht es neben den allgemeinbildenden Gegenständen Kommunikation, Informatik und Angewandte Mathematik auch um fachbezogene Fächer wie allgemeine und anorganische Chemie, organische und analytische Chemie, Bio- und Lebensmitteltechnologie sowie chemische Verfahrenstechnik zu den Schwerpunkten.

Hinweis: Begrenzte Teilnehmerzahl - sichern Sie sich eine Teilnahme durch rechtzeitige Anmeldung!

Teilnahmevoraussetzungen:
Die Teilnehmenden müssen für diesen Lehrgang bereits über eine einschlägige Berufsausbildung verfügen: Lehrabschlussprüfung oder Ersatz der Lehrabschlussprüfung in z. B. folgenden Berufen: Chemielabortechnik, Chemieverfahrenstechnik, Drogist/in, pharmazeutisch-kaufmännische/r Assistent/in, Pharmatechniker/in, Bäcker/in, Fleischverarbeiter/in, Konditor/in, Koch/Köchin, Brau- und Getränketechniker/in, Molkereifachmann/-frau, Obst- und Gemüsekonservierer/in, Bonbon- und Konfektmacher/in, Destillateur/in sowie Fachkräfte verwandter Gewerbe.

HINWEIS: Die Dauer einer Trainingseinheit (TE) beträgt bei dieser Veranstaltung 45 Minuten.

Inhalt

Inhalt:

  • Kommunikation
  • Informatik
  • Angewandte Mathematik
  • Chemie (allgemeine und anorganische, organische und analytische)
  • Chemische Verfahrenstechnik
  • Chemisches Laboratorium
  • Lebensmittelrecht
  • Bio- und Lebensmitteltechnologie

https://www.youtube.com/watch?v=ln34Lld86Wo
Ideal für

Berufstätige mit facheinschlägiger Berufsausbildung.

Die Werkmeisterschule, auch für Berufstätige, hat im Sinne des § 59 des Schulorganisationsgesetzes (SchOG) unter Bedachtnahme auf die in § 2 des Schulorganisationsgesetzes formulierten Ziele der österreichischen Schule in einem mindestens 1.040 Unterrichtseinheiten umfassenden Bildungsgang der Erweiterung der fachlichen und persönlichen Qualifikation von Personen mit abgeschlossener einschlägiger Berufsausbildung zu dienen.

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