Meisterkurs Konditor  - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B  Meisterkurs Konditor  - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B
Meisterkurs Konditor - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B
43

Meisterhaftes aus Zucker: In diesem Kurs bereiten sich angehende Konditormeister/innen auf die Meisterprüfung - Modul 1 B und 2 B - vor.

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

Gewählte Veranstaltung
11.01.2023 - 11.02.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
Landesberufsschule Baden
Zinslose Teilzahlung: 2 x 1 345,00 EUR
Einmalzahlung: 2 690,00 EUR

Mo-Sa 7.50-12.20, Mo, Do, Fr 13.10-16.40, Mo, Fr, Sa 7.50-11.20, Mo 13.10-15.00, Mo, Mi, Sa 13.10-15.50, Di 7.50-10.30, Di 13.10-15.40, Di-Do 13.10-14.50, Mi 7.50-9.30, Mi 9.40-12.10, Mi-Sa 13.10-16.00, Do 13.10-14.00, Fr 11.30-14.00, Sa 1 Ein Teil des Theorieunterrichts findet im WIFI St. Pölten statt!
Kursdauer: 175 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef-Kollmann-Straße 1
2500 Baden

Kursnummer: 51573022
1 Vergangener Kurstermin
07.09.2022 - 08.10.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
Landesberufsschule Baden
Zinslose Teilzahlung: 2 x 1 345,00 EUR
Einmalzahlung: 2 690,00 EUR

Mo-Sa 8.00-16.00 Ein Teil des Theorieunterrichts findet im WIFI St. Pölten statt!
Kursdauer: 175 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef-Kollmann-Straße 1
2500 Baden

Kursnummer: 51573012

Meisterkurs Konditor - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B

Die Meisterprüfung ist ein wichtiger Schritt in die Zukunft. Ganz gleich, welche Pläne Sie als Konditor:in haben: Mit diesem Kurs bereiten Sie sich optimal auf die Meisterprüfung vor.  Zusätzlich eignen Sie sich Wissen und Können für die berufliche Praxis an. In diesem Vorbereitungslehrgang werden Sie professionell auf das Modul 1 B und 2 B vorbereitet. Modul 3 ist nicht Gegenstand des Kurses.
 
Konditor-Meisterprüfung: 5 Module
Die Meisterprüfung für Konditorinnen und Konditoren besteht aus 5 Modulen. Die Teilnehmer/innen des Vorbereitungskurses beschäftigen sich mit den Modulen 1B, 2B – praktisch und theoretisch.
 
Konditorhandwerk von A bis Z
Ihre Vortragenden sind erfahrene und ausgezeichnete Konditorinnen und Konditoren. Gemeinsam mit ihnen wiederholen Sie  das erforderliche Wissen. Praxis steht dabei im Vordergrund.
 
Fachkenntnisse – nicht nur für die Meisterprüfung!
Der Lehrgang richtet sich vorwiegend an Konditorinnen und Konditoren mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen. Allerdings ist der Kurs auch für jene empfehlenswert, die den Grundkurs für Konditoren positiv absolviert haben, Praxis gesammelt haben  und ihre Fachkenntnisse erweitern wollen.
 
Im Teilnahmebetrag ist der Materialanteil sowie das Buch 'Konditorei in Theorie und Praxis' enthalten.
 
Mehr Infos: Meisterprüfungsstelle
Informationen zur Meisterprüfung erhalten Sie in der Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Niederösterreich: T 02742 851-17555. Wenn Sie die Meisterprüfung ablegen wollen, müssen Sie sich zusätzlich dazu bei der Meisterprüfungsstelle anmelden.
Anmeldung zur Meisterprüfung: BQM eService Prüfungsanmeldung - Startseite (wko.at)
 
Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebetrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen. 

Hinweis: Der Vorbereitungskurs wird aktuell an die neue Prüfungsordnung angepasst. Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen der Kursdauer und des Teilnahmebeitrages kommen kann. Gerne informieren wir Sie persönlich.

Unterkünfte:  Sollten Sie eine Unterkunft benötigen, haben Sie die Möglichkeit im Schülerwohnheim der Landesberufsschule zu nächtigen (Information siehe unter Downloads) oder Sie wenden sich an die Tourist Information Baden unter dem Link: https://www.tourismus.baden.at/ 
Reservierungen müssen sie selber tätigen und sind nicht im Kursbeitrag enthalten.

  • Fachkunde
  • Fachkalkulation
  • Zuckerkunstarbeiten
  • Massen und Cremen
  • Stückware
  • Teigprodukte
  • Schokolade und Bonbons
  • Modellieren mit Marzipan
INFO: Die Kurstage sind von Montag bis Samstag, einige Kurstermine können auch auf einen Sonntag fallen.
/images/Trainer/Ableidinger_Robert.jpg
Kursleitung: Robert Ableidinger

AUSBILDUNG:
  • Bäcker- und Konditorlehre 1978 - 1982
  • Meisterprüfungen: Konditor 1986 und Bäcker 2001
  • Berufschullehrer an der Landesberufsschule Baden seit 1991
  • Berufspädagogische Akademie Wien 1993 - 1994
  • Lehramtsprüfung für Konditoren 1995
  • Lehramtsprüfung für Bäcker 1997
  • Ausbildung zum Sonderpädagogen 2012 - 2014 an der pädagogischen Hochschule NÖ

PRAXISBEZUG:
Konditorei in Krems an der Donau, Leitung der Produktion im elterlichen Betrieb, Vortragender in der Erwachsenenbildung seit 2013: Pädagogische Hochschule Wien, WIFI Eisenstadt, WIFI St. Pölten.

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor-, Schokolade-, Bonbons- und Speiseeisherstellung, Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen.

https://karriereblog.wifi-noe.at/2022/09/konditorei/

  • Konditoren:innen  mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen
  • Außerdem ist diese Veranstaltung auch für jene empfehlenswert, die den WIFI Grundkurs für Konditoren oder den WIFI Lehrgang Patisserie positiv absolviert haben, ausreichend Praxiserfahrung mitbringen und die Meisterprüfung anstreben.

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 2