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GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie
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Werden Sie "Hygiene Fit" und bilden Sie sich im Bereich GHP und HACCP weiter.

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GHP und HACCP für Praktiker:innen - Lebensmittelhygiene in Gastronomie und Hotellerie

Beschreibung und Nutzen

Unter Hygiene versteht man die Gesamtheit aller Verfahren und Verhaltensweisen mit dem Ziel, Erkrankungen zu vermeiden und der Gesunderhaltung des Menschen und der Umwelt zu dienen. Alle relevanten und notwendigen Informationen über Lebensmittelhygiene spielend leicht und mit Sicherheit nachhaltig erlernen! Die Module erleichtern Ihnen das Erlernen der wichtigsten Grundsätze der Lebensmittelhygiene, so dass Sie diese im Betrieb umsetzen können.
Erwerben Sie Grundkenntnisse und -begriffe für die rechtlich erforderliche Eigenkontrolle und die Grundsätze des HACCP-Systems! Sie werden lernzielorientiert im Sinne des Abschnitts XII (Schulung) der EU-Lebensmittelhygieneverordnung und der DIN 10514 vorbereitet.

Die Seminarteilnehmer:innen sollen die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen wissen und die daraus resultierenden Zusammenhänge im Bereich Sorgfalt und Verantwortung für ihren Tätigkeitsbereich verstehen. Sie sollen die mikrobiologischen Gefahren bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln erkennen. Sie sind dann in der Lage, selbstständig Maßnahmen zur Vermeidung ungünstiger Beeinträchtigungen von Lebensmitteln im eigenen Betrieb treffen zu können.

Inhalt

  • Grundlagen der Hygiene
  • Mikrobiologie
  • Produkt- und Betriebshygiene
  • Gute Hygiene Praxis
  • Schädlinge
  • Personalhygiene und HACCP
Ideal für

Mitarbeiter:innen in der Hotellerie und Gastronomie, Gastronomen und Hoteliers

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