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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!
Do 8.00-18.00
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Wir wissen, dass unsere Teilnehmer/-innen enge Terminkalender haben! Wir möchten Sie bzw. Ihre Mitarbeiter/-innen bei der Weiterbildungs-Planung unterstützen und bieten Ihnen daher für ausgewählte Kurse bereits heute Durchführungsgarantie - ungeachtet des Anmeldestandes!
Mi 8.00-18.00
Kursdauer: 10 Lehreinheiten
Stundenplan
Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten
Wir wissen, dass unsere Teilnehmer/-innen enge Terminkalender haben! Wir möchten Sie bzw. Ihre Mitarbeiter/-innen bei der Weiterbildungs-Planung unterstützen und bieten Ihnen daher für ausgewählte Kurse bereits heute Durchführungsgarantie - ungeachtet des Anmeldestandes!
Veganes Schokoladen-Dessert
Erlernen Sie neue Techniken sowie Tipps und Tricks für vegane Produkte, die derzeit voll im Trend liegen. Praxisorientiert stellen Sie ein veganes Schokoladen-Dessert inkl. Deko her und erhalten vom zweitbesten Chocolatier von Central Europa kompaktes Fachwissen dazu. Der Kurs kann auch zur Unterstützung bei der Ideenfindung im Rahmen der Konditormeister:innen Prüfung dienen. Auch Hobby Bäcker:innen können hier ihren süßen Horizont erweitern.
- Kompaktes Fachwissen über vegane Schokoladen-Desserts
- Herstellung der Cremen bis zur Glasur
- Herstellung von Biskuitboden und Dekorelementen für das Produkt



Lehrgangsleiter: Johannes Warmuth
Ausbildung:Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfungen Konditor
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer seit 2018
Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Zweiter Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im Legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbständigkeit als Vienna Party Arts mit diversen Kursen und Workshops
Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten
Mitglied beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisen Kultur
Trainingsschwerpunkte:
- Out of the Box, denken. Modern Interpretierte Produkte, mit einem französisch/belgischen Einfluss.
- Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, dem Desserts bis hin zum Schokoladen Schaustück
- Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
- Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücken
- Konditoren:innen
- Lehrlinge
- Patissier
- Personen - die sich für veganes Schokoladen-Dessert interessieren
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