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Küchenhilfskraft - der Einstieg ins Berufsleben

Erleichtern Sie sich Ihren Einstieg als Küchenhilfskraft! Im Diplomlehrgang erlernen Sie die wichtigsten Arbeitsabläufe inkl. Hygiene-Grundschulung - HACCP!

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ZEIT 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 595,00 EUR Kursnummer: 79140013
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 595,00 EUR
1 190,00 EUR Kursnummer: 79140013

Küchenhilfskraft - der Einstieg ins Berufsleben

Beschreibung und Nutzen

Mit diesem Grundlehrgang gelingt der schnelle Einstieg in den Küchen-Job! Sie erhalten eine Übersicht über Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie über individuelle Arbeitszeitmodelle im Bereich der Gastronomie und Hotellerie.

Sie lernen die Branche kennen und bereiten sich auf Ihre Tätigkeit vor. Nach dem Lehrgang beherrschen Sie die grundlegenden Arbeitsabläufe in der Küche, können die wichtigsten Küchengeräte bedienen und beherrschen die wichtigsten Küchen-Fachausdrücke. Praxisnahe üben Sie Schneidetechniken und beschäftigten sich mit den Menüabfolgen, von der Suppe bis zum Dessert. Eine Basisschulung zum Thema Küchenhygiene, inkl. HACCP, macht Sie fit für den professionellen Kücheneinsatz.

Dieser Diplomlehrgang ist die ideale Grundausbildung für dem reibungslosen Start als Küchenhilfskraft. Viele hilfreiche Tipps und Tricks aus der Praxis von unserem erfahrenen Trainerteam erleichtern den Einstieg in die Küchenarbeit. Der Lehrgang schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab, Sie erhalten bei positivem Abschluss Ihr WIFI-Diplom.

Inhalt

  • Küchenorganisation
  • Arbeitsabläufe
  • Gerätekunde
  • Fachvokabular
  • HACCP - Grundschulung im Bereich Hygiene
  • Schneidetechniken
  • Suppen und Saucen
  • Salate und Marinaden
  • Vitamine und Sättigungsbeilagen
  • Hauptgerichte
  • Cremen, Teige und Desserts
Trainer:in
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Foto: Roland Ebner

Ernst Gruber

Ausbildung
Pflichtschule, Lehre zum Koch, Erfahrung in der nationalen und internationalen Haubengastronomie sowie auf Kreuzfahrtschiffen.

Praxisbezug
Seit 2000 selbstständiger Gastronom und Leiter der hauseigenen Küche sowie des gesamten F&B-Bereiches. Erwerb und Betrieb des Babenbergerhofs in Ybbs seit 2009, seit 2018 Eigentümer und Geschäftsführer der Donau Lodge in Ybbs an der Donau, Ausbildung von Lehrlingen seit 2000

Trainingsschwerpunkte
Vermittlung von Basiswissen für Neu- und Quereinsteiger im Küchenbereich, Zubereitungstechniken von Massen und Saucen, Schnitttechniken, Fleischaufteilung, Suppen, Salatmarinaden in Theorie und Praxis.
Ideal für

  • Menschen mit Interesse in die Gastronomie einzusteigen
  • Ein-, Um- und Wiedereinsteiger:innen mit oder ohne Grundkenntnisse
  • internationale Mitarbeiter:innen

Für den Einstieg sind keine fachlichen Vorkenntnisse erforderlich.
Förderungen

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