Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Getränkekunde Basic - Workshop

Bereiten Sie sich gezielt auf die Getränkekunde für den Lehrgang Diplom-Käsesommelièr/ière vor!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79513015
340,00 EUR Kursnummer: 79513015

Getränkekunde Basic - Workshop

Beschreibung und Nutzen

Dieser Workshop dient als Vorbereitung zur Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier:e. Sie lernen die Grundlagen der Sensorik sowie Basics der Getränkekunde näher kennen. So fällt es Ihnen leichter, Ihren Kunden:innen als "Genussmanager:in" die perfekte Kombination zwischen Käse und dem jeweiligen korrespondierenden Getränk zu präsentieren.

Sollten Sie in Olching übernachten wollen, empfehlen wir:

Holiday Inn Express Munich - Olching
Geiselbullacher Straße 5, 82140 Olching
T 08142 440 31 0
revenue@express-municholching.de
www.hiexpress.com/municholching

Der Kursort ist fußläufig erreichbar. Für die Buchung Ihres Zimmers sind Sie selbst zuständig, bitte fixieren Sie Ihre Reservierung zeitgerecht direkt im Hotel.

Inhalt

  • Einführung in die Sensorik
  • Sinnesphysiologie - wie funktionieren meine Sinnesorgane?
  • Grundlagen der Sensorik - wie beurteile ich ein Produkt?
  • Erkennungsprüfung
    • erkennen der 5 Grundgeschmacksarten
    • erkennen von standardisierten und nicht standardisierten Gerüchen
  • Unterschiedsprüfung
  • Vergleichsprüfung - z.B. Rohmilch/pasteurisierte Milch, usw.
  • Einführung in die Getränkekunde
Trainer:in
Lehrgansleiter
Hans - Peter Chistè, Dipl. Sommelier
  • Einzelhandelskaufmann
  • Berufsjäger
  • Dipl. Sommelier
  • Dipl. Käsesommelier
  • Dipl. Trainer für Hotellerie und Tourismus
  • Amtlicher Koster für Wein und Spirituosen
  • Koster für Milch und Milchprodukte
  • 30 Jahre Erfahrung im gehobenen Delikatessenhandel
  • rund 30 Jahre Erfahrung in der Erwachsenenbildung
  • Fachausbildungen im Delikatessenbereich

Ideal für

alle, welche die Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier/e anstreben.

FIT - Angebot

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at

Hier gibt es weitere Infos:
Firmen-Intern-Training

Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 5