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Meisterkurs Konditor - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B
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Meisterhaftes aus Zucker: In diesem Kurs bereiten sich angehende Konditormeister:innen auf die Meisterprüfung - Modul 1 B und 2 B - vor.

Wissensgarantie
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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

Ihr ausgewählter Termin
ZEIT 175 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR Kursnummer: 51573023
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR
2 790,00 EUR Kursnummer: 51573023
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*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR Kursnummer: 51573013
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR
2 790,00 EUR Kursnummer: 51573013

Meisterkurs Konditor - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B

Beschreibung und Nutzen

Die Meisterprüfung ist ein wichtiger Schritt in die Zukunft. Mit diesem Kurs bereiten Sie sich optimal auf die Meisterprüfung vor. Zusätzlich eignen Sie sich Wissen und Können für die berufliche Praxis an. In diesem Vorbereitungslehrgang werden Sie professionell auf das Modul 1 B und 2 B vorbereitet. Modul 3 ist nicht Gegenstand des Kurses.

Konditorhandwerk von A bis Z

Ihre Vortragenden sind erfahrene und ausgezeichnete Konditoren und Konditorinnen. Gemeinsam mit ihnen wiederholen Sie das erforderliche Wissen. Praxis steht dabei im Vordergrund.

Fachkenntnisse – nicht nur für die Meisterprüfung!

Der Lehrgang richtet sich vorwiegend an Konditoren und Konditorinnen mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen. Allerdings ist der Kurs auch für jene empfehlenswert, die den Grundkurs für Konditoren positiv absolviert haben, Praxis gesammelt haben und ihre Fachkenntnisse erweitern wollen.

Im Teilnahmebetrag ist der Materialanteil sowie das Buch 'Konditorei in Theorie und Praxis' enthalten.

Unterkünfte

Sollten Sie eine Unterkunft benötigen, haben Sie die Möglichkeit im Schülerwohnheim der Landesberufsschule zu nächtigen (Information siehe unter Downloads) oder Sie wenden sich an die Tourist Information Baden unter dem Link: https://www.tourismus.baden.at/
Reservierungen müssen sie selber tätigen und sind nicht im Kursbeitrag enthalten.

Wo kann ich mich zur Prüfung informieren?

Nähere Informationen zur Befähigungsprüfung oder Meisterprüfung bzw. zum Entfall einzelner Prüfungsteile erhalten Sie in der Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Niederösterreich: Tel.: 02742 851-17800.

Wie melde ich mich zur Prüfung an?

Melden Sie sich online zur Prüfung an.

Wie kann ich mich gezielt auf die Prüfung vorbereiten?

Bitte bereiten Sie sich bereits vor dem Kurs mithilfe des Fragenkatalogs vor. Fragenkataloge stehen für die unterschiedlichen Branchen zum kostenlosen Download auf wko.at zur Verfügung.

Hinweis: Der Vorbereitungskurs wird aktuell an die neue Prüfungsordnung angepasst. Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen der Kursdauer und des Teilnahmebeitrages kommen kann. Gerne informieren wir Sie persönlich.

Inhalt

  • Fachkunde
  • Fachkalkulation
  • Zuckerkunstarbeiten
  • Massen und Cremen
  • Stückware
  • Teigprodukte
  • Schokolade und Bonbons
  • Modellieren mit Marzipan
INFO: Die Kurstage sind von Montag bis Samstag, einige Kurstermine können auch auf einen Sonntag fallen.
Trainer:in

Kursleitung: Robert Ableidinger

Ausbildung:
Bäcker- und Konditorlehre 1978 - 1982, Lehrabschluss Bäcker- und Konditor 1982, Meisterprüfungen Konditor 1986 und Bäcker 2001, Berufschullehrer an der Landesberufsschule Baden seit 1991, Berufspädagogische Akademie Wien 1993 - 1994, Lehramtsprüfung für Konditoren 1995, Lehramtsprüfung für Bäcker 1997, Ausbildung zum Sonderpädagogen 2012 - 2014 an der pädagogischen Hochschule NÖ

Praxisbezug:
Konditorei in Krems an der Donau, Leitung der Produktion im elterlichen Betrieb, Vortragender in der Erwachsenenbildung seit 2013: Pädagogische Hochschule Wien, WIFI Eisenstadt, WIFI St. Pölten

Trainingsschwerpunkte:
Umgang mit Lebensmittel im hygienischen und fachlichen Bereichen, Dekor - Schokolade - Bonbons und Speiseeisherstellung, Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen zu modernen und zeitentsprechenden Mehlspeisen
Ideal für

  • Konditoren:innen mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen
  • Außerdem ist diese Veranstaltung auch für jene empfehlenswert, die den WIFI Grundkurs für Konditoren oder den WIFI Lehrgang Patisserie positiv absolviert haben, ausreichend Praxiserfahrung mitbringen und die Meisterprüfung anstreben.
Förderungen

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4 Schritte zur Kursförderung:

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JAHR: 3