Kochen - mit allen Sinnen!
Kochen - mit allen Sinnen!

Lass dich von der Natur inspirieren! Lernen Sie worauf es bei der regionalen und frischen Küche ankommt.

Anrufen
1 Kurstermin
04.05.2020 - 05.10.2020 Tageskurs
WIFI St. Pölten
Verfügbar
380,00 EUR
Ansicht erweitern

Termine laut Stundenplan
Kursdauer: 16 Lehreinheiten (ca. ,7 pro Woche)
Stundenplan

Mariazeller Straße 97
3100 St. Pölten

Kursnummer: 79100019

Kochen - mit allen Sinnen!

Praxisbezogen erfahren Sie warum regionale Lebensmittel so wichtig sind und was aus verschiedenen Obst und Gemüsesorten schnell, einfach und frisch zubereitet werden kann. Sie erlernen wie Sie die Qualitätsmerkmale der Produkte erkennen und wissen wie deren Aromen frisch erhalten bleiben. Sie erlernen wie Sie Ihre Ernährung auf die Jahreszeiten abstimmen und somit Ihre saisonalen Lebensmittel aus der Region in Ihren Speiseplan mit einbeziehen können. Im Praxisteil wird von der Vorspeise bis zum Dessert alles gekocht.
 

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Wir verwenden ausschließlich saisonale und regionale Produkte, die auf die jeweilige Jahreszeit abgestimmt sind.

Aus diesem Grund widmen wir uns folgenden Produkten:

  • 4.5.2020, 18.30-22 Uhr: Spargel 
  • 8.6.2020, 18.30-22 Uhr: Erdbeeren und Rhabarber
  • 3.8.2020, 8-12 Uhr: Marille 
  • 5.10.2020, 18.30-22 Uhr: Kürbisse und Pilze 

 

Mario Kisielewski

Alle die wieder einen neuen Bezug zu unseren heimischen Gewächsen (Kräuter, Obst und Gemüse) erlangen wollen sowie Alternativen zu Fleisch & Co suchen.

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

jetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at

Hier gibt es weitere Infos:
Firmen-Intern-Training

JAHR: 9